您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

向前奔跑 为爱奔跑——九江市第三人民医院(九江市肿瘤医院)参加第21届北京希望马拉松(江西行)义跑活动

2019-11-05 16:24:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 11月2日上午,由国家癌症中心、中国癌症基金会、中国医学科学院肿瘤医院、江西省肿瘤医院主办,江西省卫生健康委、省体育局、省体育基金会、省抗癌协会、省癌症康复俱乐部协办的第二十一届“北京希望马拉松(江西行)——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”活动,在风景秀丽的南昌市艾溪湖湿地公园鸣枪义跑。活动以“健康中国,你我助力”为主题,吸引从事及关心癌症防治、研究及公益事业的医务工作者、癌症康复患者、机关干部、高校学生、媒体记者、社会爱心人士等广泛参与。

  九江市肿瘤医院接到活动邀请函后,医院领导班子全力支持,决定组队参加。爱心义跑由周桂勤、桑鹰等6名队员组成。

  院长龚晓东勉励大家,“为癌症防治研究和癌症患者救助捐募”的宗旨完全符合“健康中国”战略和精准扶贫要求。通过募集社会资金,为癌症防治科学研究助力,推动癌症预防、筛查与诊疗水平提高;通过撬动社会资源救助患者,参与健康扶贫,形成健康扶贫合力。通过爱心义跑给患者带去希望曙光,让更多人树立健康生活观念,聚焦癌症防治难点。九江市肿瘤医院要发挥专科特色优势,依托省肿瘤防治专科联盟、九江市肿瘤疾病质量控制中心等平台,参与规范提升全省肿瘤防治水平,在抗癌的“马拉松”上,努力向前奔跑、为爱奔跑。

  按照组委会的安排,外地参加团队需要提前一天到达南昌。我们的义跑队员有的头天晚上还有手术、有的还要上小晚班,有的家里小孩才刚刚满月,可是他们顾不上乘车劳顿,活动当天赶早到达义跑现场。队长周桂勤说,我参加过很多次马拉松,但作为肿瘤医院的医务工作者参加像这样的公益跑还是第一次,觉得这个活动特别有意义、特别有爱心。

  义跑全程3.5公里,不计时、不排名。在形象大使、奥运冠军金紫薇的领跑下,身着蓝色爱心T恤的省卫生健康委机关干部、38家肿瘤防治专科联盟医院、9个省抗癌协会理事单位、17个社会团体、20家爱心企业、2所高校大学生、110名爱心人士等组成20个方阵一起冲出起跑线,用奔跑与激情、爱心与奉献传播癌症防控公益事业。(九江市第三人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志