您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

诵读红色家书 争做时代新人——九江市十一中举办红色家书诵读比赛

2019-11-05 14:42:58   作者:胡美奇  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员胡美奇报道:为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续开展九江市中小学红色文化、绿色文化和古色文化教育活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,认清自己的“根”和“魂”,2019年10月29日,九江市十一中开展了以“诵读红色家书,争做时代新人”为主题的红色家书诵读比赛。

  根据抽签顺序,30位参赛选手个个精神饱满,逐一登台,深情朗诵。家书寄语、纸短情长,在比赛过程中,选手们用质朴的语言、真挚的情感,声情并茂地朗诵着赵一曼、夏明翰、史砚芬等革命烈士的家书,讲述了革命先辈对家人的丝丝牵挂、对事业的满腔热血、对党的无限热爱,讴歌了革命先烈坚贞不渝的理想信念、碧血丹心的忠诚品质、舍我其谁的担当精神、心系苍生的家国情怀。诵读现场高潮迭起、精彩纷呈,引起了观众的共鸣,赢得了阵阵掌声。一封封红色家书引领师生重温历史,传承红色基因,汲取前行力量。

  本次比赛是一场听觉与视觉碰撞的盛宴,让在场师生精神上得到了鼓舞,心灵上得到了洗礼。一封封红色家书感人肺腑,一段段英烈故事催人奋进。这不仅是一次诵读活动,更是一次红色革命传统和信念教育,让现场师生获得的不仅是感动和震撼,更多的是奋进的力量和担当,激励全校师生争做担当民族复兴大任的时代新人。(九江市十一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志