您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:斥资“两千万”,筑牢“内防线”

2019-11-05 11:23:07   作者:田妮  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员田妮报道:武宁县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,各地立足实际,创新方式方法,以高度的政治自觉和饱满的精神状态持续深入推进主题教育的开展,成效明显,亮点频出。近日,在武宁县新宁镇“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会上播放了这样一部微电影,让人捧腹之余又不禁若有所思。镇党委书记夏润成更是特意在播放前强调这部微电影用了“两千万”——千万不能遗忘初心,千万不能丧失底线。

  原来,在第二批主题教育到来前,武宁县新宁镇党委为了进一步夯实主题教育基础,对全镇党的建设、意识形态、乡风文明等方面进行摸底自查,提前掌握了基层党组织和农村党员干部的工作情况和思想动态,梳理出了各党组织和党员干部面临的主要问题并建立台账,牵头领导干部主动认领问题,整改责任落实到人。其中基层党组织战斗堡垒作用有待加强,党员干部宗旨意识淡薄,组织纪律有所松懈是镇党委迫切需要解决的首类问题。经过镇党委会研究,决定借着主题教育的东风,从“内”“外”两方面着手,召唤、引领、凝聚党员干部的初心,增强意识,坚定信念,推动全面从严治党向基层延伸。一方面是由镇党委组织各基层党组织给农村党员挂牌,激励农村党员亮身份、做表率;另一方面是从家庭“内防线”的角度入手,力求以优良家风为载体培养党员干部正确的观念意识。

  清白家风不染尘,冰霜气骨玉精神,观念意识的养成离不开良好家风的熏陶,作为生活中最亲近的人,女性在良好家风塑造的过程中具有特殊优势,对筑牢家庭“内防线”意义重大。由此,镇纪委牵头,联合镇工会、团委、妇联组成新宁镇机关宣传队,邀请6位女干部,用“两千万”自导自演了一部以“传承优良家风,促进乡风文明”为主题的短剧,并在全镇集中学习会上播放。该剧主要讲述宰相夫人归家探亲,宴请当地官眷,其中“廉内助”淡泊名利,守身持正,拒绝与“贪内助”同流合污走裙带关系为丈夫谋取前程,恪守清廉传承优良家风的故事。

  微电影播出后,大家纷纷表示通过以农村党员群众喜闻乐见、寓教于乐的演绎方式,增强了主题教育的吸引力和感染力,是党的建设与乡风文明工作的有机结合,是社会主义核心价值观的一次成功实践,向群众广泛传递了和谐正能量,深化了主题教育的成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志