您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

八里湖新区集中力量拆违建、美环境(图)

2019-11-04 11:30:08   作者:李若愚  编辑:余传建   来源:八里湖新区管委会

  10月29号,八里湖新区组织房管、执法、国土、市容、街道办等多个部门单位人员对畔湖社区的部分违章建筑进行了强制拆除。

  在多个部门的合力攻坚下,当日共拆除约一万平方米的违章建筑。据新区房管办相关负责人介绍,由于新区城市建设规划的需要,已于2018年5月发出收储公告,拟对宇龙湖畔花园以北、十里河南路以南片区的土地进行收储,用于建设纵一路。该位置上建有国棉五厂原部分厂区、洗澡堂及招待所等房屋,长期闲置后被附近外来务工人员私自入住。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,社区居民纷纷向相关部门提出整治建议。新区领导立即协调相关部门集中力量,对违章建筑进行拆除,为居民营造更加安全舒适优美的生活环境。同时按照“三城同创”和城乡环境综合整治工作的要求,下大力度治理顽疾,为新区的城市建设和招商引资提供保障。

  八里湖街道畔湖社区党支部书记刘莉告诉记者,当前针对辖区所有违章搭建和老旧小区改造中环境较差的地方,都在加大整治力度,尤其是对违章搭建进行强有力地拆除。

  据了解,下一步八里湖新区将对街巷、广场、公园、商场等重点部位进行拉网式综合整治。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志