您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

2019年省职业院校学前教育技能竞赛在九江职业大学成功举办(组图)

2019-11-04 11:00:53   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:11月1日,2019年江西省职业院校技能大赛学前教育专业教育技能竞赛开幕式在九江职业大学举行,江西省教育厅职成处调研员陈迎荔,九江职业大学党委副书记、校长马明亮出席仪式。

开幕式(记者张璐 摄)

江西省教育厅职成处调研员陈迎荔出席(记者张璐 摄)

九江职业大学党委副书记、校长马明亮出席并致辞(记者张璐 摄)

  开幕式上,九江职业大学党委副书记、校长马明亮发表致辞。他说,九江职业大学作为赣北唯一一所培养学前和义务教育师资的学校,有着近40年举办学前教育的历史,为赣北地区培养了一批又一批学前教育的师资,其中很多已经成为幼儿园的管理骨干和教学骨干。此项赛事是九江职业大学第二次承办,本次大赛继续秉承“搭建高职院校相互交流和学习的平台,检验专业人才培养质量,促进学前教育教学发展”的理念,普及专业知识,提高学生的综合素质为目标,激发学生的学习探索热情,引导学生为学前教育事业不断提炼自身技能,自我创新,不断进步。

  马明亮表示,通过赛事的举办,一定会更好做到“以赛促教”、“以赛促学”,全面提升学前教育专业教学质量。

全省共10所职业院校代表参加(记者张璐 摄)

  记者获悉,此次大赛由江西省教育厅主办,九江职业大学承办。经过前期认真的筹备,各项工作已经就绪,大赛于11月2日正式开赛。共有抚州幼儿师范高等专科学校、赣州师范高等专科学校、吉安职业技术学院、江西环境工程职业学院、江西旅游商贸职业学院、江西青年职业学院、江西师范高等专科学校、九江职业大学、上饶幼儿师范高等专科学校、宜春职业技术学院等10所学校参赛。

参观考场(记者张璐 摄)

  大赛设置一个综合项目(包含三个子项目),分为A、B、C三个选手,各院校的三位参赛选手在正式比赛前一天随机抽取A、B、C角色,采用团体计分的竞赛方式。比赛全面考查选手的专业理论基础知识、教育活动设计、保教活动分析、教师基本功和创新、应变能力等幼儿教师职业素养。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志