您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道长虹北路社区开展消防知识培训活动

2019-11-04 11:19:54   作者:田新芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员田新芳报道:11月2日上午,浔阳区白水湖街道长虹北路社区邀请了政安消防李教官,在长虹家园小区内举办了一场消防知识安全培训活动。

浔阳区白水湖街道长虹北路社区开展消防知识培训活动(田新芳 摄)

  教官结合小区现场状况,列举了楼梯道口车辆乱停乱放,自家拉线充电,将火灾发生原因分析、火灾燃烧周期及各阶段扑救措施等知识进行了介绍,向大家详细讲解了火灾发生的规律、特点及其危害性,列举了身边因火灾的事故,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。并现场传授防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

  活动中,浔阳区白水湖街道长虹北路社区工作人员提前准备好灭火器、安全明火进行现场消防演练,由政安消防李教官自行演习师示范动作及规范步骤。现场长虹家园的居民们积极主动报名参与及学习正确使用灭火器灭火。教官还针对如何开展家庭火灾隐患自查、如何进行逃生自救、日常生活怎样安全用火用电等基本常识进行了讲解。

  通过培训,进一步提高了居民的消防意识、灭火技能以及应急处理能力,对消防安全工作表示了高度的赞扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志