您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园开展“球星乐翻天”秋运会活动(组图)

2019-11-02 16:25:32   作者:周英  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周英报道:秋高气爽,红叶飘香,硕果累累,在这个喜获丰收的季节里,九江市湖滨幼儿园迎来了第九届秋季运动会“球星乐翻天”,旨在激发幼儿积极参与体育活动的兴趣,促进身体、动作协调发展,体验亲子、师幼、幼幼及同事间合作游戏的乐趣。

九江市湖滨幼儿园开展“球星乐翻天”秋运会活动(周英 摄)

裁判组入场(周英 摄)

  隆重的入场仪式拉开整个运动会的序幕,走在队伍最前面的是湖滨幼儿园鼓乐队的小朋友,他们一个个英姿勃勃,意气风发,在鼓乐队的号角下,小旗手们缓缓升起鲜艳的五星红旗,在天空中迎风招展。接着入场的是裁判组成员,她们将本着公平公正的原则,全心全意为本次运动会保驾护航。大班组的小朋友们,个个步伐矫健,昂首挺胸地走来,他们在湖幼这个温暖的大家庭中快乐成长。中班组是一个阳光的团队,整齐的步伐踏着他们的自信。小班组,天真活泼,像小运动员一样精神抖擞。最后,幼儿、家长们放飞手中的气球,寓意着放飞心中的梦想。

九江市湖滨幼儿园开展“球星乐翻天”秋运会活动(周英 摄)

亲子表演(周英 摄)

幼儿与家长一起参与游戏环节(周英 摄)

  运动使幼儿更加自信,运动展现了幼儿更多的笑容。接着进行运动员家庭代表讲话与张朝园长致辞。会场中,教师团体舞《红旗飘飘》、球类竞赛、爸爸操表演、教师游戏竞赛、小中大班亲子表演,一个个活动应接不暇,激情满满。而后,老师组织幼儿与家长一起参与各年级游戏环节。小班游戏:《坐轿取球》、《快乐运球》、《快乐接球球》、《飞跃运球》;中班游戏:《抱抱球球》、《小脚踩大脚》、《赶小猪》、《运球乐》;大班游戏:《报纸托球》、《赶鸭子过河》、《运球接力赛》、《蚂蚁搬家》。

九江市湖滨幼儿园开展“球星乐翻天”秋运会活动(周英 摄)

  快乐的运动会给湖幼的宝贝们留下难忘的童年记忆,启迪着宝贝们坚强、勇敢的秋季快乐旅程。本次运动会选用更加适合幼儿年龄特点的亲子运动会方式,“球星乐翻天”主题秋运会营造了浓厚的亲子运动氛围,不仅孩子们玩得开心、玩得尽兴,家长也能重温童真童趣,进一步亲密了幼幼情、亲子情、师幼情,幼儿在欢乐中积极地动起来,不知不觉爱上运动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志