您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

九江市收听收看全省安全生产“三项整治”动员部署电视电话会议

2019-11-01 17:33:17   作者:沈玉华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员沈玉华报道:10月31日,全省安全生产“三项整治”动员部署电视电话会议召开,省委常委、副省长吴晓军,副省长秦义出席会议并讲话,省政府副秘书长熊科平主持会议。九江市设立分会场组织收听收看,市委常委、副市长张新龙,市政府副秘书长娄琦在九江分会场收听收看。

  会议部署了在全省开展小微企业和“九小”场所、“两客一危”和工程运输等重点车辆及农村交通安全“三项整治”,及开展高铁沿线环境隐患集中整治工作。

  会上,省委常委、副省长吴晓军指出,今年以来,全省安全生产形势总体平稳,杜绝了重大及以上事故发生,确保了重要时段平稳有序,但稳中有忧、稳中有险,交通运输领域的较大事故多发,小微企业和“九小”场所存在薄弱环节,安全风险管控不得力、隐患排查治理不经常的问题突出,需要补齐短板,不断夯实安全基础。

  吴晓军强调,扎实开展“三项整治”的扎实开展,是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的政治要求、是推动十大专项整治走深走实的有效抓手、是坚决遏制重特大事故的迫切需要。全省各地、各部门要准确把握形势要求,牢固树立安全发展理念,充分认清开展“三项整治”的重大意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。他要求,要把握工作任务,认真组织实施,确保“三项整治”高标准推进、高质量落实,取得预期成效。要切实按照部署要求,认真做组织全面排查、系统建立台账、推动彻底整改,要加大执法检查、处罚、指导力度,健全长效机制、提炼经验做法、强化网格运用,整治重点要扣得紧而又紧,问题隐患要查得细而又细,监管执法要抓得严而又严,巩固提升要做得实而又实。要从事关全局和民生的高度出发,把开展“三项整治”摆在重要位置,加强组织领导,从严压实责任,强化担当作为,确保“三项整治”各项任务措施全面落实、取得实效。

  副省长秦义对做好下步安全生产工作特别是道路交通安全工作提出要求,指出要增强责任感和紧迫感,重点打好冬季道路交通安全攻坚战,确保安全生产各项措施落实到位。省应急管理厅党组书记、厅长龙卿吉通报了全省安全生产工作情况,并就“三项整治”进行说明;省交通运输厅、省消防救援总队、省公安厅交管局负责人分别就抓好行业领域专项整治进行了发言。

  各县(市、区)及管委员设立分会场收听收看,乡镇(街道、园区)主要负责人在各分会场参会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志