您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇长水村创建健康促进村

2019-11-01 14:45:11   作者:张海淋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张海淋报道:武宁县罗坪镇长水村,位居九岭山脉中段武陵岩向北延伸的一支分脉之中,全村被群山环抱,峰峦秀耸,古木参天,是一个典型的林区村。长水村先后荣获全国绿色小康示范村、全国生态建设示范村、全国乡村旅游示范村、中国美丽休闲乡村、全国文明村等称誉。

  长水村民一直秉承健康的生活理念,坚持的生活方式,以严要求高标准创建健康促进村。建立了以村党总支部书记为组长的健康促进村创建领导小组。开展了禁烟行动、健康家庭创建行动、健康教育等活动。建设有林改展示馆、农耕文化展览馆(村史馆)的文化教育基地。农家书屋全天候对外开放。自然村建设文体活动基地,以村部、村卫生所为中心进行健康教育宣传。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志