您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

男子外出打工失联25载,九江警方助其与家人团聚

2019-10-31 11:32:29   作者:曹文拓、胡四海、张倩  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  10月21日,来自湖北的曹某带着家人为市公安局刑侦支队送来一面写着“人民卫士一心为民”的锦旗,表达他们的感激之情。

  10月17日,市公安局刑侦支队民警在摸排一重要嫌疑人曹某的过程中,发现此人的身份信息照片为空,且资料显示该人员已失踪。民警在核实情况中了解到曹某是湖北大冶人。因家庭贫困,1994年25岁的曹某忍痛与妻子和一对儿女分离,踏上了外出打工的道路,可由于各种问题,曹某工作并不顺利。1997年,因多年未回家,又感觉没有赚到钱,在愧疚的心理下,曹某产生了不想与家里联系的想法,之后,便与家人断了联系。

  查到曹某家所在地址后,民警随即提出帮他寻找家人,曹某却低声说:“我不想回家!”为了劝曹某回家,一组民警细心地做着曹某的思想工作,并贴心地给曹某看其孩子的照片,讲述其父母近况。当提到曹某的父亲已经过世时,曹某坚硬的外壳终于松动,忍不住抱头痛哭起来;另一组民警几经周折,终于联系上曹某的家人,在电话中,曹某的家人十分激动:“太感谢你们了!请你们务必把他留住,我们这就赶过来接他回家!”当天晚上,曹某的妹妹和儿子便从老家赶到了九江。“我已经有25年零4个月没见过我的父亲了,无数个夜晚我都在惦记着他,我们家人也从来没放弃寻找他,非常感谢你们。”到九江后,曹某的儿子握着民警的手不住地感谢。

  10月18日,接到家人信息后,曹某在浙江打工的妈妈和弟弟也第一时间赶到九江接他回家。看到家人,曹某忍不住红了眼眶:“在外这么多年,其实我也想你们。”一家人抱在一起露出久违的笑容。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志