您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

严盛平主持召开县委十三届第五十七次常委会

2019-10-29 16:36:17   作者:  编辑:余传建   来源:中国彭泽网

  10月25日,九江市政府副市长、彭泽县委书记严盛平主持召开县委十三届第五十七次常委会。

  在传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神时,严盛平指出,要在系统综合治理上创经验。积极策应国家生态文明试验区、长江经济带绿色发展示范区建设,以打造长江“最美岸线”为抓手,统筹推进山水林田湖草系统治理,打赢污染防治攻坚战,开展好生态文明示范县、美丽宜居示范县创建,实现彭泽空气更清新、河水更清澈、大地更清洁、山川更清秀,让绿色成为最大品牌,让生态成为最大优势。要在融入长江经济带上担使命。发挥好紧邻长江黄金水道的优势,在产业、信息、技术、人才等方面,加快与长江中游城市群的联动发展,加密与长珠闽经济板块的沟通联系。要在推进高质量发展上争作为。全面贯彻新发展理念,加快做大做强优势产业、转型升级传统产业、培育壮大新兴产业,加快一二三产融合发展,在现代农业、第三产业上有所作为,加快构建起具有彭泽特色的现代化产业体系,实现高质量发展。

  在学习《推进领导干部能上能下若干规定》《关于防止干部带病提拔的意见》《中共江西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》时,严盛平要求,加强宣传引导。各地各部门通过举办培训班、开展研讨、工作交流等渠道和方式,深入领会精神实质,准确把握政策界限,对贯彻落实《意见》的好做法、好经验进行广泛宣传,形成良好的舆论氛围。认真贯彻落实。结合深入贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,认真执行《意见》,防止制度执行失之于宽、失之于软,确保取得实效。强化领导责任。单位主要负责同志要敢于负责、敢于担当,建立健全工作责任制。注重典型引领。大力挖掘先进典型,宣传他们的工作业绩和光荣事迹,在全社会形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。

  在传达学习全省高质量跨越式发展推进会精神时,严盛平强调,要抓好经济指标运行,抢抓年末宝贵时间,认真梳理,加强督查指导,在保总量、促增幅上下功夫;要抓好招商引资工作,坚持把招商引资作为“头号工程”,紧盯新产业、新动能等重点产业方向,持续加大招商力度;要抓好重大项目建设,抢抓当前有利施工天气,加快推进重点项目建设;要抓好产业转型升级,在园区调区扩区、传统产业转型升级、企业技改升级等方面集中发力;要抓好环保问题整改,坚持凝心聚力、铁心硬手抓好环保问题整改。

  会上,严盛平还对抗旱、森林防火、“十四五”规划等工作进行了强调。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志