您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山管理局党委领导班子对照党章党规找差距专题会召开

2019-10-29 16:05:17   作者:  编辑:余传建   来源:庐山市人民政府网

  根据管理局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,10月28日,九江市委常委、管理局党委书记杨健在庐山新城会议室主持召开庐山管理局党委领导班子对照党章党规找差距专题会,管理局党委副书记、局长李甫勇,管理局党委、管理局班子成员出席会议并依次作对照发言,九江市委第十四巡回指导组副组长熊建新等指导组成员到会指导。

  会上,杨健等管理局党委、管理局班子成员在前期再次认真学习党章、《准则》、两个条例和《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等内容基础上,依次对照党章、准则、两个条例,聚焦22个“是否”和“8+6+1+N+6”专项整治,查问题,找差距,抓整改。大家在发言中,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以严肃认真的态度,结合自身思想和工作实际,逐条逐项对号入座,深刻进行了自我检视,查摆了差距不足,深刻剖析了问题原因,明确了下步整改方向。

  杨健强调,各位班子成员对此次对照检视高度重视,做到了认识到位、检视全面、剖析深刻、措施具体。下一步,我们一是要强化理论武装,坚定理想信念。以这次专题会为契机,进一步在理论学习上下功夫,把学习党章党规作为一项重要的政治任务抓紧抓好,带头学习党章党规,带头遵守党规党纪,坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,严格落实民主集中制、请示报告制度,坚决抓好党中央、省委、市委的决策部署,带头遵守廉洁各项规定,永葆清正廉洁的政治本色。

  二是要对标对表找差距,做到立知立改。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持问题导向,把“改”字贯彻始终,切实履职尽责,敢于担当作为。对查摆出来的突出问题,重点整改;对新出现的问题,边整边改、即知即改。以问题整改落实,努力从源头根本上解决问题,切实提高管理局党委领导班子解决自身问题和服务群众的能力,推进主题教育取得实实在在的成效。

  三是要坚持持续查摆,巩固检视成果。把检视贯穿主题教育始终,坚持以自我革命的精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持续深入查摆问题,进一步明确我们在党性上、个人修养上、工作方式上的不足,找细找深问题,找准找实差距,边查边改、立行立改。要不断巩固检视成果,把查摆问题整改转化为推进实际工作的动力,总结经验,真抓实干,敢于动真碰硬,把中央和省委、市委的决策部署贯彻落实到各项工作中去,不断开创各项工作新局面。 熊建新强调,此次专题会,庐山管理局党委领导班子高度重视,政治站位高。检视问题态度认真,不避重就轻,不敷衍应付。对照检查细致全面,分析问题深刻,整改措施有的放矢。下一步要进一步抓好自我检视整改工作落实,开展好后续的主题教育,为不断加强和改进各项工作打好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志