您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

加快数字化经济发展!九江市数字经济产业研究院正式揭牌(组图)

2019-10-24 20:36:42   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 喻辉、记者程曼华摄影报道:10月24日,第二届长江经济带·九江数字经济发展暨智慧鄱阳湖论坛召开。活动现场,九江市数字经济产业研究院正式揭牌,还进行多个项目签约仪式。

长江经济带·九江数字经济发展暨智慧鄱阳湖论坛现场(记者程曼华 摄)

  据悉,当前数字经济已成为引领世界科技革命和产业革命的核心力量,深刻改变着经济形态和生活方式,成为推动高质量发展的重要驱动力。近年来,江西省抢抓数字经济时代机遇,加快推进数字产业化、产业数字化,全省数字经济呈现出蓬勃发展的良好势头。而九江作为长江经济带的重要节点城市,是江西的“北大门”,在全省区域发展格局中处于核心板块。

九江市数字经济产业研究院揭牌(记者程曼华 摄)

  近年来,九江坚决落实中央“生态优先、绿色发展”的重要要求,紧密围绕“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,坚定不移强产业、兴城市、重创新、促开放、优生态、惠民生,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

项目签约(记者程曼华 摄)

  2018年,全市实现GDP2700亿元;财政总收入508亿元,位居全省第二;固定资产投资同比增长10.8%;规模以上工业主营业务收入5585亿元;进出口总额358亿元;实际利用外资22亿美元;接待旅游总人数1.9亿人次。

  论坛期间,九江市数字经济产业研究院正式揭牌。同时,九江市人民政府与阿里巴巴、京东等多家公司现场进行项目签约。论坛上多名院士发表致辞,还有多名业内大咖进行主题演讲,畅谈发展,分享经验。

  此外,现场还对《九江市加快数字经济发展实施方案》等相关政策进行解读发布,九江将通过壮大数字产业,培育新经济新业态;推动产业数字化,加快传统产业升级;加快“智慧九江”建设,增强数据的核心驱动力等举措,加快数字经济化发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志