您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

九江开发区兴中学校学生参加九江市“假期读好书”总决赛捷报频传

2019-10-23 15:45:18   作者:黄海莉  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄海莉报道:2019年10月18日,由九江市教育科学研究所主办的九江市“假期读好书”总决赛圆满落幕,九江开发区代表队获得市一等奖的好成绩。兴中学校四年级胡明轩同学就是经开区代表队的成员之一。

  此次比赛分两场,上午是排位赛。来自九江市直、各县区学校的17支队伍,分成两组分别进行排位赛,只有每组中的前4名才可以进入到下午的晋级赛。经过抽签,经开区代表队分到的是排位赛的第二场九进四,面对强大的对手,经开区的四位选手代表团结一心,抱着来学习的态度,沉着应对必答题和抢答题。最终,他们用实力闯进了下午的晋级赛。喜悦油然而生,信心随之而增。下午,8支代表队进入到最后的决赛。四位选手异常兴奋,因为赛制有变动,分为必答题、抢答题和风险题,而且是他们期待的诗词大宴。比赛开始,经开区代表队就稳稳跟着大部队进行,不上不下,紧跟赛场积分。在风险题时,大队加20分,答错减20分。这也是比赛胜负的关键,四位选手屏气凝神,抢到两道风险题,成功答对,分数一路领先。最终德安县和九江开发区代表队获得一等奖。

  近年来,为打造“学在经开”教育品牌,兴中学校依托书香校园建设,广泛开展经典诵读活动,不断营造良好的读书氛围,激发读书兴趣,培养阅读习惯,提高阅读能力,享受读书快乐。

  本次比赛充分展示了兴中学子的风采,不仅让学生感受到了中华文化的魅力,而且在比赛中提高了学生的阅读兴趣,为建设兴中学子的精神家园打下坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志