您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县开展2019年扶贫日义诊活动(组图)

2019-10-21 17:29:41   作者:杨越  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨越报道:10月17日是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,为有效解决贫困群众看病难、看病贵问题,缓解因病致贫、因病返贫,武宁县卫健委组织全县医疗卫生机构开展扶贫义诊活动。

扶贫日义诊活动(杨越 摄)

  此次活动中,20家乡镇卫生院均组织相关医务人员入村义诊,进行健康教育讲座,发放宣传单。县人民医院带领内、外、妇、儿科等医护人员组成的医疗专家队到大洞乡彭坪村开展“国家扶贫日”下乡义诊及健康科普活动。为配合县脱贫攻坚指挥部在县文化广场举行的扶贫日活动,县人民医院、县中医院、社区卫生服务中心联合派出医疗专家对现场有需求的贫困人员进行免费义诊、测血糖及健康咨询等。

扶贫日义诊活动(杨越 摄)

扶贫日义诊活动(杨越 摄)

扶贫日义诊活动(杨越 摄)

扶贫日义诊活动(杨越 摄)

  全县扶贫日活动共派出医务人员221名,接诊群众2355人次,免费发放药品约24585元,发放宣传单2500份,巡回义诊共计75个村。义诊活动极大方便了困难群众的就诊及健康咨询,得到了贫困户的一致好评。

扶贫日义诊活动(杨越 摄)

  今后,县卫健委还将充分利用自身系统优势,积极发挥社会服务功能,扎实开展健康扶贫工作,以实际行动助力精准脱贫工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志