您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平在南昌会见华为技术有限公司副总裁杨瑞凯一行

2019-10-21 15:53:41   作者:沈明杰  编辑:余传建   来源:九江日报

  10月19日上午,九江市委副书记、市长谢一平在南昌会见了前来出席第二届世界VR大会的华为技术有限公司副总裁杨瑞凯一行,双方就进一步加强合作,共同打造人工智能应用创新试验示范区和产业聚集区进行了深入交流。

  谢一平对杨瑞凯一行表示欢迎,并简要介绍了九江的发展情况。他说,九江联通东西、沟通南北,区位优势明显,是全省传统产业优化升级唯一综合试点市。目前,通过对试点企业进行政策奖补,撬动了企业140亿元的科技创新投入,产业优化升级成效显著。今年以来,九江市主要经济指标持续位居江西前列,经济社会呈现良好发展态势。

  谢一平表示,近年来,九江坚持以数字为引领的信息技术创新驱动,重点突出人工智能等产业,不断催生新产业新业态新模式,使之已成为经济转型升级、新旧动能转换的重要途径。鄱阳湖生态科技城生态环境优良,基础设施日益完善,面积达14万平方米的科创中心和16万平方米的新产业综合体已经封顶,中国电信中部云计算大数据九江中心也即将开业,阿里巴巴、中移在线等一批知名企业签约入驻。希望华为积极参与九江人工智能产业发展,推动九江市人工智能、大数据等新一代信息技术产业加速发展壮大。我们将始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,为企业发展赋能加力。

  杨瑞凯在听取介绍后表示,九江的区位优势明显,发展势头良好和营商环境优良,华为将进一步深化与九江的合作,拓宽合作领域,全力助推九江产业升级转换。华为将高度重视在九江的产业布局,加快在九江建立创新中心和软件产业园,持续深化人工智能合作,并将把华为鲲鹏云生态导入九江,发展鲲鹏产业生态圈,努力将九江打造为江西省第一个鲲鹏云市场,实现互利共赢发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志