您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨主持召开九江市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神

2019-10-19 08:38:14   作者:储义、刘家  编辑:余传建   来源:九江e媒

九江市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神

市委书记林彬杨主持会议

  10月18日,九江市委常委会召开会议,通过书面学习和领导领学的形式,集中学习了习近平总书记近期9个重要讲话和指示精神。同时传达学习了省委书记刘奇在九江调研时的讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在九江调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神,研究九江市贯彻落实意见。市委书记林彬杨主持会议。

  会议强调,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,深刻总结了70年的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,发出了继续把共和国巩固好发展好、实现民族复兴的伟大号召。我们要把巨大爱国热情转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治定力,转化为勇于担当、接续奋斗的不懈动力,转化为推动九江高质量跨越式发展的强大势能。习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,体现了对英雄模范的关心厚爱,树立了崇尚英雄、学习英雄、争做英雄的鲜明导向。要大力宣传英雄模范的先进事迹,组织党员干部学习英雄模范忠诚、执着、朴实的鲜明品格,在全社会营造崇尚英雄模范、学习英雄模范、关爱英雄模范的浓厚氛围。习近平总书记在参观“伟大征程、辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时的重要讲话,强调要展示好、宣传好新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示。我们要加强党史、新中国史、改革开放史教育,大力推进红色基因传承,着力在激发感恩情怀、激励接续奋斗上下功夫,教育引导全市干群把爱国热情转化为报国行动。

  会议强调,习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,就完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等重大问题进行了深刻阐述。要紧密结合九江实际,抓好中国特色社会主义国家制度和法律制度的贯彻执行,加快推进依法治市,坚持法治九江、法治政府、法治社会一体建设,构建共建共治共享的社会治理格局。习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向。全市各级党委要把政协工作摆在全局工作的重要位置,大力支持政协履行职责,确保政协各方面意见、工作成果得到充分表达、有效转化;各级政协组织要以党的政治建设为统领,全面提升政治协商、民主监督、参政议政水平,为谱写新时代九江改革发展新篇章凝心聚力。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志