您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

邵九思:初心如磐 使命在肩 坚决打赢脱贫攻坚战

2019-10-18 16:48:32   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  为进一步提高广大党员干部对党的“初心”和“使命”的认识,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。10月16日,彭泽县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长邵九思,在行政中心西附楼二楼会议室以“初心如磐 使命在肩 坚决打赢脱贫攻坚战”为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。县领导陈博、孙伟、戢东晓、李桂英及全县扶贫领域广大党员干部聆听了招告。

  授课中,邵九思指出:打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,到2020年末实现贫困人口全部脱贫是我们党对全国人民的庄严承诺。全县上下必须坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚的工作部署,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务,把解决“两不愁三保障”问题作为首要目标,把提高脱贫质量摆在首要位置,抓住产业这个关键,把握增收这个重点,聚焦薄弱环节,补齐问题短板,确保脱贫攻坚取得明显成效。

  邵九思强调,习近平扶贫思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机构成,是指导贫困地区打赢脱贫攻坚战的理论法宝。各地各部门要强化理论引领,以更高的站位学习扶贫思想。要深入了解习近平扶贫思想的形成过程,深刻把握习近平扶贫思想的战略目标,深化领悟习近平扶贫思想的基本方略。要感悟扶贫精神,以更严的要求对标先进榜样。全县广大扶贫一线党员干部要坚定自觉地传承红色基因,努力为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会打下坚实的思想基础、提供不竭的精神动力。在脱贫攻坚中坚定理想信念、恪守初心使命、汲取前行力量、展现担当作为。要坚持问题导向,以更实的举措实施靶向攻坚。要培育富民产业,引导好贫困群众,全力构筑健康保障,斩断致贫根源,进一步改善人居环境,汇聚起庞大的社会力量。

  邵九思强调,脱贫攻坚,核心是精准,关键在落实,确保可持续,实现高质量。脱贫攻坚的重点在产业,焦点在因病因残,难点在转变思想。我们要牢牢把握脱贫质量这条主线,坚持两手抓,一手抓问题整改,一手抓质量的巩固,抓住关键领域和关键环节,抓重点、补短板、强弱项,确保实现持续稳定脱贫。

  邵九思要求,要聚焦目标任务,以更大的力度强化工作落实。各地各部门务必紧扣“作示范、勇争先”目标,压实责任链条,夯实基层堡垒。以更高的标准、更实的举措、更严的要求,推动我县脱贫攻坚工作高质量完成。

  邵九思最后说:“同志们,脱贫攻坚责任重大、使命光荣。我们要在主题教育中,践行初心,勇担使命,齐心协力,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力迈出决胜全面建成小康、建设生态美丽彭泽的坚实步伐!”

  县委常委、副县长孙伟主持会议,并就贯彻落实好此次专题党课精神提出要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志