您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

夜经济助力八里湖新区商业发展掀热潮(组图)

2019-10-16 15:05:00   作者:刘凯  编辑:余传建   来源:八里湖新区网

  经过十年的建设与发展,八里湖新区发展空间更加寥廓、承载能力更加厚重、未来前景更加美好。今天的八里湖新区,已然是大美九江最靓丽的一张名片。为贯彻落实九江市发展九江夜经济指示精神,八里湖新区大力升级夜经济,进一步提升了夜游八里湖品质。

  备受关注的九江中奥IM乐盈广场于今年9月30日试营业,该项目作为新区的重要商业部分,它的开业将有力提升新区商气、人气和财气。新区积极营造“四最”营商环境,正全力服务和支持好商场的开业运营。据该商场负责人介绍,九江IM乐盈广场商业购物中心面积14万平方米,致力打造为八里湖新区面积最大、业态最全的购物广场。项目集旅游、文化、休闲、娱乐、餐饮、体验等多种业态的综合性购物中心,积极打造成为八里湖新区夜市经济圈的一颗璀璨明珠。该项目开业前各项准备工作正在紧锣密鼓的进行中,届时将有100余家商户入驻经营,为九江市民提供一个良好的购物、休闲、娱乐场所,将极大丰富市民生活;同时也将提供近3000人的就业机会,有力助推新区社会经济发展。

  为进一步提高九江夜经济水平,新区夜经济发展试行方案也已出炉,将围绕“品、购、赏、游、健、养”等夜消费元素,在八里湖南岸水域、海韵沙滩、中奥广场、体育中心、文博园、中航城等重点区域打造地标性夜间经济集聚区。

  随着新区的发展,人口不断增加,游客不断增多,新区社会文化逐渐呈现多元化,市民的生活质量逐步提升,对城市商业质量、特别是现代服务业质量要求越来越高。以“山水名城、最美新区”为目标,新区上下正勠力同心、砥砺奋进,努力实现高质量、跨越式的发展,在建设“国内领先、全省一流”的最美新区道路上阔步前行。

  去年以来,八里湖新区着力在项目招引和产业培育上下功夫,引进产业项目20余个,总投资达600亿元,有效破解了“有城无产、有城无市”局面。2017年以来,通过强力招商,中央商务区已集聚总部楼宇项目达10余家,逐步成为现代服务业投资高地、财富洼地。今年6月,八里湖新区举行项目集中签约、开工、开业仪式。此次涉及的项目共23个,投资总额达110亿元。据悉,新区正在积极筹划新一轮项目集中开工。

  八里湖新区在不断打磨好基础设施的同时,适时布局升级商业,近期以来先后出台了《九江市八里湖新区(八里湖组团)商业业态规划(2018-2030)》《八里湖新区推动夜经济发展工作实施方案(试行)》引起社会广泛关注。同时新区致力于“五型政府”建设,打造“四最”营商环境,聚力调区扩区和体制改革、聚力项目建设和产业发展、聚力环境保护和社会管理,各项工作取得重大突破,聚集了发展的新动能,开启了发展的新篇章,走进了发展的新时代。

  下一步,新区将积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,深入调研发现问题,推动整改落实,努力实现高质量发展,谱写“八里湖时代”走进“赛城湖时代”新篇章,加快新区高质量跨越式发展,为九江市融入长江经济带,打造区域率先发展战略高地做出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志