您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学党委书记刘少华上班会、进宿舍践行“双体验日”活动

2019-10-15 17:28:36   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为推进学校思想政治工作创新发展,切实落实立德树人根本任务,了解学生的学习、生活需求,10月13日晚,九江职业大学党委书记刘少华来到师范学院参加2019级数教1班主题班会,践行“双体验日”活动,与同学们一起学精神、话成长。

九江职业大学党委书记刘少华上班会、进宿舍践行"双体验日"活动(九江职业大学供图)

  本次班会主题是“中国情在我心”。班会中,围绕“中国情”,通过知识问答、诗歌朗诵、个人感言、全班合唱等形式多样的活动,把同学们与祖国紧密联系起来,进一步激发了同学们的爱国之情,激励同学们在校期间要过好每一天,不负青春、圆梦职大、成人成才。

刘少华讲话(九江职业大学供图)

  刘少华希望同学们珍惜大学时光,把自己融入到祖国伟大复兴的过程中,不忘初心,牢记使命,践行社会主义核心价值观,做一个有理想、有品德、有能力、有担当的社会主义建设者和接班人。

刘少华与同学们亲切交流(九江职业大学供图)

  刘少华指出,学校党委坚持立德树人根本任务,带领各级党组织,深入教室、寝室、食堂等一线,跟同学们在一起,了解生活、学习情况,听取同学们的意见和建议,把“学生第一,教师第一”办学理念落到实处。

  刘少华最后赠同学们三句话“好的品德是人生最高的学历”、“努力担当是人生应有的态度”、 “自信坚守是人生成功的通行证”,以自己对人生的感悟与思考同大家共勉,并祝福同学们身体健康,学有所成。

  班会结束后,刘少华和学生们一起来到宿舍,与同学们亲切交流。“你是哪里的,国庆节的时候回家了吗?想家不?”、“在学校,住的、吃的还习惯啊,有没有什么困难?”,刘少华一句句朴实而真情的话语,一下子就拉近了和同学的距离,寝室瞬间热闹起来。同学们你一言我一语,从籍贯到地域、从饮食到阅读、从现实到理想,顿时成为无话不谈的好朋友。

  刘少华强调,同学们提出的建议很好,各职能部门会高度重视,改变思路,立即行动起来,限时落实到位,为同学们提供舒适、热情的服务。

  该校党委高度重视思想政治工作,将“双体验日”活动常态化制度化,切实了解学生的学习、生活需求,让同学们以最直观的方式感受到来自学校的关心与爱护,对进一步做好大学生教育教学工作,推动学校思想政治工作的全面开展,以及党的十九大精神“六进”有着极强的促进作用,有效助推学校“双高”建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志