您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区外国语学校

濂溪区外国语学校举行2019年秋季运动会(组图)

2019-09-30 12:22:47   作者:刘慧慧  编辑:汪潘倩颖   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘慧慧报道:为庆祝新中国成立70周年,2019年9月26日—27日,濂溪区外国语学校举行了一年一度的秋季运动会。全校一千多名师生共同汇聚在体育场参加此次运动会。

濂溪区外国语学校举行2019年秋季运动会(刘慧慧 摄)

  伴随着《运动员进行曲》,庄严的五星红旗在国旗护卫队的簇拥下缓缓走过主席台,校旗队、鲜花队、彩旗队、裁判方阵、年级方阵,依次步伐整齐、精神抖擞的走过主席台接受检阅。同学们挥动着手中的国旗,迈着坚定的步伐,朝主席台走去。路过主席台时,同学们高声呼喊着本班的口号。师生们热情高涨,将开幕式的热烈氛围推向了高潮。

国旗方阵入场(刘慧慧 摄)
彩旗队入场(刘慧慧 摄)
裁判员方阵入场(刘慧慧 摄)

   校长伍薇致开幕辞,首先代表学校对本次运动会的召开表示热烈的祝贺!对精心筹备本届运动会的工作人员表示诚挚的感谢,向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和崇高的敬意!希望全体师生以饱满的热情、昂扬的斗志、奋发有为的姿态,共同书写濂溪区外国语学校光辉灿烂的明天!

  为了保证运动会的顺利进行,副校长张选松要求全体同学严格遵守大会纪律;要求各班在班主任带领下,在指定地点观看比赛;要求全体运动员严格遵守运动秩序,严格服从裁判,在努力争取优秀成绩的同时,讲文明、讲团结、讲风格;要求全体裁判人员,认真负责,按照运动规则,公正裁判;同时要求全体保卫、检查人员坚守岗位,切实保证同学们的运动安全,保证运动会的顺利进行。

   戴梅英老师代表所有裁判员宣誓:坚决服从裁判长的指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律;尊重参赛选手,文明裁判。运动员代表宣誓:一定遵守比赛规则,遵守大会纪律,服从裁判,听从指挥;坚持友谊第一,比赛第二。

   随即,党支部书记张家平宣布:“濂溪区外国语学校秋季运动会开幕!”台下响起了雷鸣般的掌声。开幕式落下帷幕后,各项比赛正式开始!本届运动会历时两天,共设置径赛,立定跳远、实心球,等16个项目。

  小小接力棒,棒棒有力量!随着发令枪“砰”的一声响,看!接力赛的运动员们在操场上健步如飞,队员之间紧密配合,团结一心。展现出良好的精神风貌和拼搏精神。

学生们发挥团队精神(刘慧慧 摄)

顽强拼搏(刘慧慧 摄)

  运动员们顽强拼搏、奋力追赶、争当第一!在比赛过程中运动员遵守纪律,服从裁判、顽强拼搏、运动员们做到胜不骄,败不馁,充分展示出濂溪区外国语学校学生昂扬向上的精神面貌。在全体师生、运动员、裁判员以及工作人员的积极参与和共同努力下,濂溪区外国语学校2019年秋季运动会经过紧张、激烈、精彩、的比赛,终于取得了圆满成功,落下了帷幕。在这次运动会中,全体师生团结友爱,文明参赛,赛出水平,赛出风格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志