您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

体验军事文化 抒发爱国情怀 九江舰国庆节前夕正式对外开放(组图)

2019-09-29 18:53:02   作者:钟良  编辑:熊瑛   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:献礼新中国成立70周年。9月29日,九江舰爱国主义教育基地正式对外开放,让市民和游客一览九江舰风采,体验军事文化,抒发爱国情怀。

九江舰爱国主义教育基地开放仪式(记者钟良 摄)

各界人士参加开放仪式(记者钟良 摄)

  据了解,九江舰是20世纪70年代中国研制的053H型护卫舰首舰,是中国海军唯一一艘火力支援舰。服役43年来,驰骋海疆,坚守国防,立下赫赫战功,多次接受党和国家领导人及海军首长的检阅和视察。2018年,九江舰光荣退出现役,中央军委决定将九江舰赠予九江市用于爱国主义教育基地建设。2019年8月,九江舰来到九江。

九江舰对公众开放(记者钟良 摄)

  为充分发挥九江舰国防教育和爱国主义教育作用,九江市文旅集团在市委、市政府的正确领导下,在湖口县委、县政府的大力支持下,启动九江舰军事文化主题乐园建设,包括九江舰爱国主义教育基地,以及九江战争文化趣味纪念馆(水战)和军事武器装备展示区等核心区。此举将极大丰富九江军事文化旅游资源,为传承红色基因、弘扬红色文化发挥重要作用。

地对地导弹车(记者钟良 摄)
市民参观拍照(记者钟良 摄)

  据悉,九江舰军事文化主题乐园9月29日至10月1日免费开放3天,10月2日开始收费,票价48元,每天开放时间暂定为9时至17时,广大市民可前往湖口县洋港外滩(石钟山旁)游览参观。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志