您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

九江火车站广场新装迎客 线路指南来啦

2019-09-29 12:29:43   作者:黄梦如  编辑:晏娇丽   来源:浔阳晚报

  国庆长假即将到来,旅游、探亲出行需求旺盛。今年“十一黄金周”假日运输将从9月28日启动,至10月7日结束,共计10天。改造完毕的九江火车站广场于9月28日启用,正式“服役”。今年国庆期间,到九江站乘车或是到达九江站后该怎么走最便捷?记者体验了一下改造完毕的九江火车站广场的通行情况,为您的国庆出行探探路。

  行人:候车、休闲,两头不误

  记者从火车站北广场马路对面的人行地下通道来到北广场地上。改造完成的广场分为分为北广场地上、北广场地下和外广场三个部分。从人行地下通道内,可以按照指示标转向通向北广场地上,再通过地上来到候车室、售票厅门前;按照指示标径直向前走,通过电梯和楼梯可以继续前进,就可以来到北广场的地下,当然,这就是旅客出站后来到地下,又通过人行地下通道离开车站的路线之一。

  为一探地下线路,记者来到火车站北广场地下看到,内部十分宽敞明亮,标识指向十分清晰,跟着指示牌能够轻松找到室内停车场、出租车上客点、公交车站以及乘车下客点,到达售票厅、候车室以及室外停车场最近电梯(楼梯)的位置。同时,北广场地下设有旅客集散大厅,为减轻像国庆黄金周这种人流较多时候客大厅的压力,火车站地下广场内部可供旅客停留,有厕所也有空调,把旅客的舒适感考虑了进去,十分人性化。记者通过体验发现,无论是要去往还是到达车站售票处和出站口,只要根据北广场地上和地下指示标进行连接,走起来目的性更强,可以实现人员分流。为解决旅客一出站就“找不到方向”的问题,在和是北广场地上的出站口处设有火车站区域图,清晰解析了上广场区域划分路线、下广场区域路线。

  据悉,改造完成的广场增加了16部电梯,其中6部直梯,10部扶梯。北广场地上也完成了春运以后的“二次蜕变”,区域划分较原先更为明显,北广场人员集中,安排了14部电梯,还在部分站房的墙壁上共投放了6块大屏幕,供旅客休闲观看,在广场最外沿还安装了四面可坐的座位。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志