您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌县蔡岭镇

都昌县蔡岭镇开展扶贫扶志“三讲一评”颂党恩活动 激发贫困户发展动力

2019-09-29 12:37:07   作者:张铭  编辑:汪潘倩颖   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张铭报道:连日来,都昌县蔡岭镇组织各自然村在家贫困户、党员代表、村民代表、村“两委”干部、第一书记及驻村工作队队员共聚一堂,开展贫困户“三讲一评”颂党恩活动,增强了干部和贫困户的脱贫攻坚动力和信心。各村党支部、驻村工作队结合脱贫攻坚、森林防火、环境整治及当前中心工作,在各自然村宣传政策,宣传扶贫干部及贫困户典型事迹,广泛征求意见建议。

  蔡岭镇认真贯彻落实上级关于开展扶贫扶志感恩行动工作的部署要求,以激发贫困户内生动力为抓手,多措并举掀起扶贫扶志感恩行动热潮。该镇成立了“扶贫扶志感恩行动”工作领导小组,多次召开党政联席会和干部大会进行部署调度,研究制定切实可行的实施方案,并要求各村结合党员活动日,做好扶贫扶志“三讲一评”颂党恩活动。镇各包村领导主持召开本村的“三讲一评”颂党恩工作,全镇先后开展“三讲”15次,参与“三讲”人数1200人。全镇所有帮扶单位与结对贫困户签订了增收协议。

  该镇将“干净迎国庆”人居环境整治工作有机结合,充分调动贫困户参与人居环境整治的自觉性、积极性、主动性。同时,将“三讲一评”“与移风易俗、新时代文明实践活动等结合起来,依托新时代文明实践中心思想引领、道德教化、文化传承的平台作用,在文明实践活动中融入感恩教育内容。

  活动结束之后,各村上报各类先锋典型户,下一步镇党委、政府将选出具有代表性典型户在全镇范围内进行宣传。通过活动的开展,树立一批先锋典型户,充分发挥先进典型的示范带动作用,激发群众脱贫致富内生动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志