您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江交警开启“全员上路”模式! 保障国庆期间道路交通安全

2019-09-27 19:08:39   作者:张璐  编辑:薛岚   来源:中国江西网-九江头条

  加强农村交通安全管理

  在抓好主要国省道、县道的同时,要将精力、警力向农村地区倾斜。以农村地区易发生交通事故、交通违法的电动三轮车、四轮车、摩托车、面包车等为源头管理重点车辆,以农村地区无证驾驶、机动车无牌、酒驾、醉驾、货车违法载人、面包车超员、驾驶摩托车不戴头盔等7类严重交通违法行为为重点,有针对性地开展集中整治。要通过警种联动、部门联动、区域联动、异地用警、组建执法小分队等措施,加大对县、乡、村等农村公路、人员密集集镇的辐射管理,加强通行秩序管控和违法行为查处,提高农村道路见警率、管事率。要积极推进警保联动站点建设,有效发挥交通安全员和农村劝导站的作用,最大限度地预防和减少农村道路交通事故的发生。

  加强重点车辆的管控力度

  对旅游大客车、班线客车、“营转非”大客车、危化品运输车、七座以上面包车、校车以及工程运输车辆,超员、超载、超速、疲劳驾驶、准驾不符、无证驾驶等严重交通违法行为要加大查处力度。严把出站、出城、过境、上高速“四关”,严格落实客运车辆停车登记检查制度,及时发现查处长途客车、旅游包车超员违法行为。要针对本辖区危险化学品及工程运输车辆违法行为的规律、特点,开展突击执法检查,坚决把隐患杜绝在萌芽状态。

  加强交通安全宣传教育

  要充分依托报纸、广播、电视、网络及“两微”等自有媒体,开展“清隐患”、“查违法”和“大宣传”活动,倡导文明守法交通行为,抵制交通安全陋习和危险驾驶行为。广泛开展交通安全警示提示,向社会曝光“终生禁驾”人员名单、交通安全隐患突出的客运企业、危险化学品运输企业、公路安全隐患点段,扩大警示震慑作用。同时,要牢固树立“舆情就是警情”的理念,对可能引发重大舆情的事件,做到早预测、早发现、早控制、早处置,全力避免因小舆情应对不及时、处置不妥当而酿成大事件。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志