您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

都昌县长钟有林深入中馆镇调研脱贫攻坚工作

2019-09-26 15:44:40   作者:伍烨、刘洵  编辑:晏娇丽   来源:都昌县人民政府网

  9月23日下午,都昌县长钟有林轻车简从、深入一线,到中馆镇调研指导脱贫攻坚工作。

  调研中,钟有林一行来到中馆镇南塘、大塘、港西、刘山等贫困村,通过察看村部、翻阅资料、听取汇报、进卫生室、访贫困户等形式,详细了解中馆镇扶贫工作中贫困户收入、扶贫产业发展、家庭医生签约履约等相关情况。每到一地,钟有林都亲切慰问基层干部,并就各村提出的难点问题进行现场办公。

  在村部、村卫生室,钟有林要求,一方面要全面做好医生签约服务,真正做到履约百分之百;另一方面要着重加强村室环境卫生,提升基层医疗服务水平。

  在南塘村养鸡专业合作社、港西村恒正白茶基地,钟有林还鼓励镇村用好山林田湖资源,大力发展现代农业。

  调研中,钟有林还来到大塘村贫困户张学倡家中,与户主儿子张宗灯面对面交谈、心贴心交流,细致询问家庭收入情况、健康状况、子女就学和生活开支等情况。当了解到该贫困户瘫痪在床、需要专人陪护时,钟有林鼓励张宗灯树立信心,克服困难,多开动脑筋、想办法,通过政策扶持、各方帮助、自力更生,早日摘除贫困的帽子。

  钟有林指出:当前脱贫攻坚进入冲刺阶段、攻坚时期。中馆镇要镇村联动、全力以赴,确保顺利摘帽。要注重细节,对问题不论大小都要认真排查,全面整改;要落实政策,认真落实十大扶贫工程政策,促进脱贫质量进一步提升;要扎实做好产业引领,真正把产业的造血效果做细做实;要瞄准“两不愁三保障”的目标和“三率一度”的要求,扎实做好基础性工作,无论是软件、硬件都要从细节入手。

  县政府党组成员、办公室主任江康侥陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志