您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

秉烛者 光永随——九江市中心幼儿园组织观看电影《一生只为一事来》

2019-09-23 17:29:33   作者:秦恋  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员秦恋报道:为进一步弘扬社会主义核心价值观,营造尊师重教的良好氛围,9月23日,九江市中心幼儿园组织全体教师观看了目前正在全国热映的影片《一生只为一事来》。

  老师们怀着激动与期待的心情认真观看了电影,影片《一生只为一事来》根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编而来,这部感人的电影在时隔支月英获奖两年多之后,将支教乡村,为偏远乡村教育事业做出杰出贡献的支月英,再次推到大家的面前。电影以商人董大山的回忆为线索,回忆了支月英在19岁这个本是迷茫躁动的年纪,却怀揣理想,驻扎大山38年,为教育事业奉献了一生。影片剧情细节铺垫精巧,转折流畅,感人肺腑,深刻反映了新中国教育的发展进程,用真挚的情感诠释了“不忘初心、牢记使命,立德树人、四有铸魂”这一深刻主题。电影中细腻的场景刻画、真挚的师生情感打动了观影的每一位老师,不少人留下了热泪。

  此次观影活动,是幼儿园“不忘初心,牢记使命”主题教育和开展师德教育的一项重要活动。看完影片,老师们自己对“教师”这个职业有了更加深刻的认识和感悟;这是一次精神的洗礼、灵魂的升华,大家纷纷表示:要向支月英老师学习,按照习近平总书记要求的“四有”好老师标准锤炼自己,不忘初心,牢记使命,努力做幼儿成长成才路上的“四个引路人”。(图片由九江市中心幼儿园提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志