您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

警钟长鸣 积极防灾——九江市十一中开展紧急疏散演练活动

2019-09-23 16:41:49   作者:邹蓉蓉  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邹蓉蓉报道:为了积极打造平安校园,提高学校处理突发事件的能力,培养学生安全自护的意识,强化学生的安全逃生技能,也为让全校学生熟悉学校的紧急疏散通道和疏散路线,提高学生自救自护能力和面对突发事件的应变能力,九江市十一中9月20日组织开展了紧急疏散演练活动。

  为了实施好这次演练,学校政教处制定了周密的疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位老师的职责都作了明确的安排。演练开始前,各班班主任向学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。随着广播里危险信号的发出,教室内的学生在老师的指挥下,快速有序地撤出教室,并按演练方案上规定的疏散路线迅速撤离到安全场所。

  本次活动,准备充分,组织得力;所有岗位人员都能及时到岗,认真尽责;同学们在班主任的组织下,疏散有序,动作迅速。

  疏散演练活动结束之后,所有同学原路返回教室,由班主任组织学习防火、防震等安全知识。

  凡事“预则立,不预则废”。虽然此次安全演练活动已经结束,但是安全工作没有止境。只有警钟长鸣,积极防灾,着手建立长效机制,完善责任制度,才能防患于未然,打造平安、和谐、祥和的校园。(图片由九江市十一中提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志