您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

重走红军路 赣鄱环保行革命传统现场教育在岷山革命老区开展

传承红色基因 缅怀革命先烈

2019-09-23 16:19:46   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国柴桑网

  9月21日,“不忘初心、牢记使命”重走红军路、赣鄱环保行革命传统现场教育在岷山革命老区开展。九江军分区政委余文生,柴桑区委书记骆效农,区委副书记、区长赵和平,区委副书记、政法委书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明等区四套班子领导出席活动。

  活动启动仪式在岷山革命纪念塔前举行。余文生指出,在新中国成立70周年来临之际,举办重走红军路主题纪念活动具有十分特殊的意义。希望大家追忆历史不忘根,延续红色基因,缅怀革命先烈,弘扬光荣传统,营造感恩先烈、崇尚英雄、爱国奉献的浓厚社会氛围,军民同心汇聚起强国强军的磅礴力量;放眼世界明责任,大力普及国防教育,强化全民国防观念,进一步强化忧患意识、国防意识,关心国防,热爱国防,投身国防;展望未来立目标,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,从党员做起,从青年做起,从家庭做起,从社会做起,切实把爱国之情转化为全面建设小康社会的具体行动和伟大实践,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  骆效农在致辞中指出,柴桑区是一块红色热土,具有深厚的革命历史底蕴。要传承红色基因,担当履职尽责,全面从严治党。广大党员干部进一步继承和发扬革命先辈的优良传统,秉承革命先辈遗志,围绕“全力决战工业、倾力改善民生、着力创建三城、建设强盛新区”的发展思路,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、勇于担当,推动全区经济社会发展和党的建设取得新的成绩。希望通过此次活动,能够进一步重温初心、铭记使命,进一步锤炼品性、锻炼体魄,进一步舒缓身心、展现风采。

  仪式结束后,参加活动的150余名党员干部群众从岷山革命烈士纪念塔出发,踏着当年革命烈士走过的足迹,重温革命历史,感受革命英雄的优良作风和艰难困苦,感悟信仰的力量,坚定走好新时代长征路的信心和决心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志