您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

老年患者就诊资料落在出租车上 九江市一医院护士热心帮找回

2019-09-23 16:21:01   作者:曹牡华、陈雪旻  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曹牡华、陈雪旻报道:近日,一位六旬老人神情忧伤的来到九江市一医院骨三科护士站,满脸愁容并略带抽泣地对护士说:“今天携带重要的检查影像资料与出资方交谈后,在返回医院的途中不小心把这些资料落在了出租车上。想到子女不在身边,自己的能力有限,很多事情又不是很清楚,并且就诊资料对我很重要,我都不知道怎么办了!”

  面对这双无助的眼神,在岗护士在护士长的带领下纷纷为老人提供帮助,有的护士主动安抚老人情绪,有的护士不断询问老人相关线索。从老人口中得知那辆出租车是绿白相间的颜色,街上常见的那种。根据这条线索,护士猜测是大众出租车,并通过12580查找到了出租车公司电话,向其说明情况,希望得到该公司的帮助。

  另一边也向电台打电话,通过电台发布消息,让更多的出租车司机听到这一消息,希望寻回资料的几率更大一些。

  在多方协助下,最终功夫不负有心人,当晚好心的出租车司机就将资料送到了医院警卫室,并交还给老人。

  第二天床头交接班时,老人激动地向护士连声道谢,前日脸上的阴霾也早已一扫而光。虽然对于老人来说,这是一件非常令人感动的事情,但对于骨三科的医护人员而言,这只是再平常不过的一件事。

  一直以来,该院医护人员对待患者及家属,始终秉承着奉人民为上,视群众为友,与健康同行的思想,在日常工作中尽全力去帮助患者及家属。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志