您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

传承中华文明,弘扬书法艺术——湖口县第四小学推普周活动之学生硬笔书法大赛

2019-09-22 20:46:32   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为更好地弘扬中华优秀传统文化,传播书法魅力,也为了积极响应第22届全国推广普通话宣传周“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”活动,9月20日,湖口县第四小学开展了硬笔书法比赛活动。

  此次大赛,五年级全体学生共同参与,各班先通过班内初赛,推荐5名种子选手参加决赛。决赛采取现场书写形式,本次比赛采用统一纸张,以语文教材《少年中国说》的内容为书写主题,旨在让学生在书写过程中感受诗句内涵,培养爱国情操,需书写端正,笔画到位,卷面整齐。

  比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,在小小的方格之间挥洒书写之豪气。作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质,在短短的二十分钟内现场完成自己的作品,让大家充分感受到他们笔尖的文化之美。赛后,评委老师们从写字姿势、笔画笔顺、间架结构和卷面整洁度、书写时间等多方面情况综合评估学生的写字水平。段傲然、李元、郭润翔、郭恩佳4名学生荣获一等奖,周润超、邹文悦等8人荣获二等奖,叶文婷、徐益萌等8人荣获三等奖。

  “用笔在心,心正则笔正”通过这次比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,着重培养了学生们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化。(湖口县第四小学供图)

认真书写每一笔笔画、每一个汉字
在小小的方格之间挥洒书写之豪气

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志