您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

师徒结对共育桃李 “青蓝工程”薪火相传——九江市鹤湖学校第十二届青蓝工程启动仪式(组图)

2019-09-22 18:54:28   作者:吴盈盈  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴盈盈报道:撑起一支长篙,在成长的海洋里漫游,向青草更青处漫溯。青年教师是学校的未来和希望,青年教师的思想、政治、业务素质将决定学校的发展前途和命运。为加快青年教师的成长步伐,真正发挥名师骨干的带头示范作用。九江市鹤湖学校第十二届青蓝工程启动仪式于2019年9月20日下午在求是楼会议厅隆重举行。校长熊秋瑾率校领导班子及全体教师参加了此次会议,会议由教科处主任陈俊姝主持。

九江市鹤湖学校第十二届青蓝工程启动仪式(吴盈盈 摄)

  启动仪式上,首先由学校分管教育工作的党支部副书记李汝易宣读2018-2019学年荣获“优秀园丁奖”的教师名单,并为其颁发奖状。接着,教科处主任陈俊姝宣读了2019-2020学年度第十二届青蓝工程师徒结对名单,并对新学年青蓝工程提出了具体要求。她指出师徒结对是一个有目标、有计划、分阶段的经验传授过程;是一个一招一式地学,继而认真揣摩、自成风格的过程;更是一个双方互动,不断开拓、不断创新、不断提高的过程。她希望师傅们严格要求、倾囊授艺;徒弟虚心求教、善问勤思,师徒共同结下友谊之花、希望之花。

九江市鹤湖学校第十二届青蓝工程启动仪式(吴盈盈 摄)

  多年以来,九江市鹤湖学校持续开展青蓝工程师徒结对活动,充分利用有效资源,发挥名师、学科带头人、骨干教师的示范、引领作用以及老教师的传、帮、带作用,使一批又一批青年教师成长起来。通过师傅与徒弟之间的帮扶,构建相互学习、相互探讨、相互交流的良好展示平台,在教学实践中,老教师把自己多年的教学和班级管理经验,传授给新教师,让他们把优良传统传承好,并发扬光大,真正实现师徒结对共成长的目标,达到“青出于蓝而胜于蓝”的效果。

九江市鹤湖学校第十二届青蓝工程启动仪式(吴盈盈 摄)

  鹤湖学校是人才成长的沃土,只要有一颗有生命力的种子,就能在这里长成参天大树!相信老师们一定不辜负学校的希望,珍惜机会,快速成长,为九江市鹤湖学校的明天谱写新的辉煌!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志