您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

庐山之巅,一马当先!2019庐山国际山地半程马拉松圆满收官

2019-09-21 17:14:20   作者:程曼华  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:9月21日8时30分,2019庐山国际山地半程马拉松在国家AAAAA级旅游景区庐山鸣枪起跑。

鸣枪开跑(程曼华 摄)

  赛事吸引7000余名选手参赛

  据悉,作为“奔跑中国”系列赛事之一,2019庐山国际山地半程马拉松吸引了来自世界各地10个国家和地区的7000余名跑者齐聚庐山,在欣赏庐山秀美风景、丰厚人文的同时,跑者们以顽强拼搏、勇于挑战的马拉松精神展示了体育人的风貌。

7000余名选手参赛(程曼华 摄)

  随着发令枪声响起,运动员们像脱缰的野马奋力开跑。他们依次经过庐山一个个景点,沿途啦啦队员的加油声与呐喊声,让参赛运动员深受鼓舞。运动员们用双脚丈量这座美丽的名山,在奔跑中感受到了庐山迷人的风景和独特的魅力。参赛选手杨先生表示自己是和朋友相约一同参赛的,山地马拉松与他以往参加过的马拉松比赛有所不同。“山地马拉松坡度多,下坡上坡都要放慢一些脚步,放小一点脚步,在平地跑就可以快一点。”杨先生说。

比赛掠影(程曼华 摄)

  经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的选手DEBEBE TEKA TEREDA以01:11:38的成绩获得男子组冠军。来自中国的王涛以01:12:27的成绩获得亚军。来自中国的武瑞以01:16:43的成绩获得第三名。女子组方面,来自埃塞俄比亚的选手ETHLEMAHU SINTAYEHU DESSI以01:19:03的成绩获得冠军。来自中国的张德顺和肯尼亚的Florence Nduku Malyunga分别以01:20:16和01:32:54的成绩获得第二、三名。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志