您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口一小

第一小学开展“九一八”防空疏散演练活动

2019-09-20 09:48:02   作者:张明  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张明报道:为了牢记历史,不忘国耻,同时也为增强全体师生避险和防范意识,熟知紧急避险时疏散的程序和路线,提高师生应对突发事件的能力,9月18日,湖口县第一小学举行了“九一八”防空应急疏散演练活动。

“九一八”防空疏散演练活动(张明 摄)

“九一八”防空疏散演练活动(张明 摄)

  活动开始前,学校精心筹备,制定了活动方案和应急预案,各部门人员协调合作,各班班主任向同学们介绍防空疏散安全逃生的常识和技巧,确保活动有序,学生安全。上午十时,当急促的防空警报声响起,防空应急疏散演练正式开始。全体学生在班主任的组织带领下,快速有序从教室紧急撤出,按照既定路线疏散,迅速到达指定位置集合。用时2分30秒,全校1500余名师生全部疏散完毕,演练活动顺利完成。演练结束后,政教处副主任张明对此次演练活动进行了总结。他要求全体同学铭记历史,警钟长鸣,提高演练技能,珍爱宝贵生命,防患于未然。

“九一八”防空疏散演练活动(张明 摄)

“九一八”防空疏散演练活动(张明 摄)

  此次疏散演练活动,进一步激发了同学们不忘国耻、振兴中华的爱国情感,提高了师生的应急避险能力和自救互救能力,为学生的健康成长保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志