您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

三类未参保城镇退休人员养老补助上调,九江市连续十一年调标

2019-09-17 15:16:58   作者:何艳 孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  日前,九江市人社局、市财政局和市手工业联社于近期联合印发《关于调整未参保城镇大集体企业退休人员等养老生活补助标准的通知》,明确将九江市未参保城镇大集体企业退休人员等三类人员养老生活补助标准由每人每月415元调整至435元。这是九江市自2008年先后实施相关群体养老生活补助政策以来,连续第十一年调整补助标准。

  据悉,本次调整从2019年1月1日起执行,将惠及全市未参保城镇大集体企业退休人员、返城未安置就业知青、享受养老生活补助的手联社大集体企业未参保退休人员共计10491人。根据通知及有关要求,各地将于最近一次发放补助时完成调待工作并全部补发到位。

  此次调整主要包括三类人员,分别为按照原省劳动保障厅、省财政厅《关于对未参保城镇大集体企业退休人员实行养老生活补助的通知》的规定,纳入未参保城镇大集体企业退休人员养老生活补助范围的未参保城镇大集体企业退休人员;按照省轻工行办、省人力资源和社会保障厅和省财政厅《关于对全省手工业联社大集体企业尚未参加职工基本养老保险退休人员实行养老生活补助工作的通知》的规定,享受养老生活补助的手工业联社大集体企业未参保退休人员;按照省政府办公厅《关于解决返城未安置就业知青养老保障等有关问题的通知》的规定,享受养老生活补助的返城未安置就业知青。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志