您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
泪目!九江女子带幼童驱车20公里,只为与消防员丈夫50秒的相聚
2019-09-16 18:11    【字 体:  

  这两天,一段视频在九江朋友圈广为流传,视频的背后,是节日放弃休息,舍小家顾大家的平凡感人的故事。

视频截图

  9月13日,中秋节的下午,永修县消防中队门口一段监控录像显示,一个女子带着孩童在门外等待着,孩童不时趴在门口向里面张望,过了数秒,大门打开,一名消防队员走了出来,三人相聚在一起,吃几口月饼,说上几句话,50秒后,三人挥手告别。

  画面中的男主人公是永修消防中队消防队员吴小华,女子和孩童是他的妻儿。原来,由于参加近期的大型化工消防演练,吴小华已经一个月时间没有回家,中秋当天也不例外。据了解,这段时间,吴小华除了安保和演练之外,还有正常的训练、练兵、执勤,因此比较忙,抽不出空回家。

  太多天没有相见,孩子十分想念爸爸,于是,中秋节当天,妻子刘丽提上几盒月饼,带着孩子,驱车20多公里赶到消防中队,看看吴小华的近况,送上几句家人的祝福。

  吴小华告诉记者,当他儿子第一眼见到他时,首先便问爸爸为什么这么久没回家,不去看他。他告诉儿子说,他这段时间比较忙,没空回家,等忙完这段时间,会带儿子去游乐场玩,陪儿子一起看动画片,一起玩游戏。

  简短50秒的见面,抱抱孩子,吃吃月饼,就算是这一家三口中秋的团聚了,甚至没来得及坐一起喝上一杯水,聊聊心里话。告别时吴小华为妻儿敬上军礼,孩子也向父亲回敬了一个,对他们而言,这些已经足够珍贵。

  吴小华说,从2003年加入永修消防中队,转眼他已经在这里度过了16个春秋,期间,他赴火场、进社区,从青春小伙儿,到已为人父,改变的是愈发成熟的面容,不变的是坚守消防一线,时刻保卫群众生命财产安全的初心使命。

  “老公你这么长时间没回家了,我和儿子都非常想念你,但是因为工作需要,我们也特别理解你,因为你是消防员,我们也感到很光荣,你在单位好好上班,为人民服务,家里面你就放心好了,我们会一直全力支持你的工作!”见到吴小华的那一刻,妻子刘丽这样对他说。

   
  [稿源:九江日报]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>女子在深夜流浪九江街头,人脸识别帮她快速找到家人
>>九江女子突然全身瘫痪,丈夫做的事情,让人看了流泪
>>失联十几年!九江民警多方联系帮女子找到家人
>>九江一女子工地施工不慎摔伤 民警紧急护送就医(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修精神扶贫力斩“穷根”(图)
·永修:为一线工作人员送“清凉”(图)
·永修财政惠民政策宣讲进农家(图)
·永修扶贫扶志暨惠民政策宣讲进农家
·孙运方:一个“懒汉”到“脱贫致富...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心