您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市各地各部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-16 16:58:00   作者:高明磊 赵博  编辑:李运辉   来源:九江日报

  9月11日,九江市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。市委常委、宣传部长潘熙宁出席会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重大政治任务。广大党员干部要切实提高政治站位,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,认真落实党中央、省委、市委关于主题教育的部署要求,以高度的政治自觉、务实的工作举措,圆满完成主题教育各项任务。

  会议要求,要把握根本任务和目标要求,以高起点、高标准、高质量推进主题教育,做到深入学习教育、务实调查研究、深刻检视问题、狠抓整改落实,紧扣党中央、省委、市委部署要求,紧密结合宣传思想工作实际,找准抓实开展主题教育的着力点,以自我革命精神解决违背初心使命的各种问题,确保主题教育不虚、不空、不偏。

  9月12日,市委办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委秘书长吴照友出席并讲话。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,在市委指导组的指导帮助下,高标准高质量开展好主题教育,着力打造“五最机关”,全面提升“三服务”工作水平,当好市委的“坚强前哨”和“巩固后院”,为奋力谱写新时代九江改革发展新篇章作出更大贡献。

  会议要求,一要在学习教育上读原著、学原文、悟原理。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动往深里走、往心里走、往实里走,打牢守初心担使命的思想根基;二要在调查研究上贴实际、察实情、谋实策。要认真履行出谋献策职能,高质量开展调查研究,当好市委的参谋助手;三要在检视问题上剖深刻、严深究、见深度。要奔着问题去,以自我革命精神,把问题查找准、剖析透、检视深,为整改落实提供精准靶向;四要在整改落实上出真招、下真功、求真效。

  9月12日,市政府办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市政府秘书长鲍成庚出席并讲话。

  会议指出,要精准对标对表,切实增强主题教育的针对性、实效性。要抓好学习教育,以坚定的理想信念坚守初心、滋养初心、践行初心,做到真学、真信、真用。要抓好调查研究,坚持问题导向,高质量开展调查研究,选准题、察实情、谋实策,当好市政府的参谋助手。要抓好检视问题,认真对照要求,广泛听取意见,深入检视反思,以自我革命精神,把问题查找准、剖析透、检视深。要抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,发扬斗争精神,制定整改方案,开展专项整治,一体推进整改任务落实。

  会议要求,要加强组织领导,确保主题教育工作推进高效率、高标准。要压实领导责任,党组书记要履行好第一责任人责任;其他班子成员要认真履行“一岗双责”;各党支部书记要强化责任担当。要抓好宣传引导,营造良好的舆论氛围。要注重统筹兼顾,把主题教育融入到贯彻市委市政府决策部署的具体实践之中,融入到当前正在推进的各项重点工作之中,融入到“五型”政府建设之中,坚持两手抓、两不误、两促进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志