您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
永修精神扶贫力斩“穷根”(图)
2019-09-11 17:37    【字 体:  
欧阳艳 摄

  中国江西网永修讯 李攀攀、欧阳艳报道:“多亏了党的好政策,我的‘破户’变‘新屋’,还给我安排了公益性岗位,现在有新房、有低保、有工资,我一定会好好工作,争取早日走上致富路。”近日,永修县三溪桥镇黄岭村开展扶贫扶志“我的脱贫故事”主题教育活动,活动上,贫困户刘家德正用自己的故事激励着在场的每一个人。

  2019年是脱贫攻坚决战之年。为激发贫困户内生动力,鼓励贫困户主动脱贫,黄岭村驻村工作队和村两委商议召开“我的脱贫故事”主题宣讲会,召集全村在家贫困户参加座谈会。贫困户以自我解说2019年增加收入的形式,来激励脱贫先进鞭策后进,推动“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,让贫困户真正走向脱贫致富之路。

  据黄岭村第一书记黄佐辉介绍,像刘家德一样享受到精准扶贫惠民政策红利的贫困户还有很多,司秀美是其中一个典范。她原来住在土坯房,老头子患了严重的胃病,生活一塌糊涂。后经帮扶干部多次走访、问诊把脉,为其制定产业帮扶、危改帮扶、医疗帮扶等措施,现在,她家不仅建了新房,还养了七八十只鸡鸭、蜜蜂、鱼,家庭收入翻了翻,连老头子看病住院报销比例达到90%以上,基本上看病不花钱。说起家里喜人的变化,司秀美逢人便夸党的政策好。

  为把贫困群众主动脱贫的志气“扶”起来,斩断“穷根”,今年以来,永修县强化资源整合,通过连续举办“扶贫扶志”现场推进会,把党的脱贫政策、贫困村民脱贫致富故事,用歌曲、舞蹈、小品等群众喜闻乐见的艺术形式表现出来,引导和帮助贫困群众树立自强不息、勤劳致富的精气神,潜移默化改变他们一些不良习俗和落后观念,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,走出扶贫先扶志、脱贫先脱愚、携手奔小康的新路子,为全面打赢脱贫攻坚战提供了强有力的精神保障。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:为一线工作人员送“清凉”(图)
·永修财政惠民政策宣讲进农家(图)
·永修扶贫扶志暨惠民政策宣讲进农家
·孙运方:一个“懒汉”到“脱贫致富...
·永修翟木兰家贫志不贫传递爱与善
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心