您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区外国语学校

浓浓师生情 满满都是爱——濂溪区外国语学校举行庆祝第35个教师节暨总结表彰大会

2019-09-11 11:17:25   作者:黄红润、柳国金  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄红润、柳国金报道:为了弘扬尊师重教传统,然学生学会感恩老师的爱心,感恩老师的劳动,感恩老师的教诲。在新中国成立70周年暨第35个教师节来临之际,濂溪区外国语学校开展了系列庆祝活动。

送上鲜花(柳国金 摄)

送上鲜花(柳国金 摄)

  清晨,学校领导早早的来到校门口,迎接每位老师并送上一束鲜花,老师,节日快乐,老师,您辛苦了。一句句简单而亲切的问候把老师的幸福感装得满满的。

庆祝第35个教师节暨总结表彰大会(柳国金 摄)

  上午8:10,“庆祝第35个教师节暨表彰大会”活动正式开始。本次活动由九(1)班学生洪巧儿主持。

致辞(柳国金 摄)

  首先校长伍薇致辞,她在发言中表示,教师是神圣而伟大的职业,是推动我国教育事业发展、社会进步的基石。在过去的一年,经过全体老师的共同努力、无私奉献,学校取得了一个又一个令人骄傲的成绩,培养了一大批优秀学子,教育教学成果有目共睹。作为学校教育向前发展最重要的推动力量,全体教师是学校最宝贵的财富。

朗诵(柳国金 摄)
手语《感恩的心》(柳国金 摄)

  随后八(3)班学生龚菲尔带来诗朗诵《节日颂歌》,表达了对老师真挚的祝福。三年级学生带来手语《感恩的心》,四年级全体学生演唱《每当我走过老师窗前》。

学生代表发言(柳国金 摄)

学生代表发言(柳国金 摄)

  六(2)班学生代表发言,他在发言中将老师比作为他人照亮前路,自己探索黑暗的萤火虫,动情地赞美着老师的伟大与无私。同时,他也号召大家要从身边的一点一滴做起,为老师送去教师节的祝福,回报老师。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志