您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

九江三中召开教师节座谈会 校长张成卓提四点期望(组图)

2019-09-10 21:37:00   作者:程曼华  编辑:刘彧   来源:中国江西网-九江头条
会议现场(记者程曼华 摄)

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道: 9月10日,九江市第三中学召开“庆祝第35个教师节座谈会暨新教师入职培训会”,校长张成卓、党委书记汪世共等领导班子、各处室负责人、受表彰教师及新教师共计70余人参加会议。

校长张成卓发表讲话(记者程曼华 摄)

  座谈会上,张成卓说:“今天是第35个教师节,学校召开本次会议,给新老师进行入职培训,因为学校的发展要靠青年教师,没有青年教师的快速成长就没有三中的持续发展,相信27名新老师能够以本次会议为契机,坚持终生学习,与时俱进,快速成长。”此外,张成卓还提出四点期望,希望新入职教师要明确奋进的目标,争做“四有”教师;坚持终生学习,提升综合素养;坚守三中精神,铸就特有气质;坚持依法执教,涵养品德修为。

新教师代表向校长张成卓和党委书记汪世共献花(记者程曼华 摄)

  会议现场,德艺双馨育人楷模、从教三十年教师代表黄柏泉,巾帼建功标兵代表叶晓燕,十佳青年教师代表程娟,离退休教师戴定汉、朱永恩,新引进教师代表许秀、舒易、亓春宇、沈玮玮分别发言。现场气氛十分热烈,有的人谈自己的心得体会,有的人讲自己和学生之间的小故事,有的人则表明自己对工作的态度及决心,他们在会上畅所欲言,和参会人员分享自己的故事与经历。

新教师入职宣誓(记者程曼华 摄)

  会议期间,新教师代表分别向老教师、从教三十年教师、以及校长和书记敬献鲜花,并进行入职宣誓,签订师德承诺书。

新教师签订师德承诺书(记者程曼华 摄)

  “我现在教化学,带了高一年级的三个班。因为学生在初中只接触了一年的化学,而作为老师,就是帮助学生们适应新的学习,在后面培养他们的学习习惯,再对他们的学习内容进行具体的提高。”沈玮玮说,通过培训会他学到了很多,作为一名新教师,他很幸运能够进入九江三中大家庭,他说自己会做一名不断进步的好老师。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志