您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

除黑恶 出重拳——武宁县新宁镇扫黑除恶工作效果显著

2019-09-10 12:25:26   作者:刘超  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘超报道:自扫黑除恶专项斗争启动以来,武宁县新宁镇党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,2019年4月及时调整了新宁镇扫黑除恶专项斗争领导小组,在镇内及时召开各层次、各类会议,专题研究、部署扫黑除恶的相关工作。镇党委共组织召开扫黑除恶专项斗争专题大会2次、党政联席会议4次,村级部署会议16次,专题研究扫黑除恶的相关工作。全镇共制作“扫黑除恶”固定宣传标语、横幅、固定宣传、大型宣传展板等合计300余条/块,发放“扫黑除恶”专项斗争明白卡、公开信一万余份。上半年开展综治宣传月暨扫黑除恶专项斗争宣传活动、“6·3虎门销烟”180周年禁毒宣传活动暨扫黑除恶专项斗争宣传活动、扫黑除恶专题知识培训会等一系列专题活动;通过县电视台、各微信工作群、微信朋友圈、微信公众平台等形式,对扫黑除恶专项斗争进行宣传,受教育范围超2万余人次。

  结合“访民情、促和谐”大走访大提升活动深入辖区各村(居)、各企业单位、各行业场所,面对面向辖区群众、基层干部、人大代表等讲解扫黑除恶政策要求,引导广大群众积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,大力宣传扫黑除恶的相关法律法规,设置线索举报箱17个;结合纪律作风教育整治活动在政法部门派出机构、执法部门内部开展深挖彻查“保护伞”自检自查。对旅店、网吧、娱乐场所等特殊行业和矿山、国土、住建、水利等重点领域开展线索摸排,填写线索摸排登记表144份。承办上级交办问题线索2件,办结1件,另一件正在办理;在3名刑满释放、20名社区矫正人员、7名重点人员中有无涉黑人员及有无涉黑前科的人员进行摸排;以震慑打击为基础。新宁镇按照上级要求,侧重整治涉黄、涉赌、涉毒、涉枪、涉爆、涉传销、涉聚众斗殴、涉寻衅滋事等违法犯罪,扎实开展综合治乱工作。2019年以来,共接处警1256起警情。其中立刑事案件49起,破获刑事案件17起,抓获网上逃犯3名;受理行政案件108起,破获30起,处罚58人次;调解纠纷类警情432起,其中调解治安纠纷45起,调解其他纠纷类警情387起;救助类警情406起;其他警情261起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志