您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【壮丽70年·奋斗新时代】姜英荣:坚守育人信念,肩挑教书责任(图)

2019-09-09 20:48:43   作者:程曼华  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华报道:近日,人力资源社会保障部、教育部公布了全国教育系统先进集体和全国模范教师全国教育系统先进工作者拟表彰对象。其中,都昌县教师姜英荣被评为全国模范教师。9月9日,在第35个教师节来临之前,姜英荣向记者讲述他的故事。

姜英荣辅导学生功课(图片由姜英荣提供)

  连续六年支教,只为一个教书育人梦

  1997年,姜英荣开始步入教师行列,至今已经有13年的教龄。一直以来,姜英荣把教书育人当作人生的乐趣,他甘于奉献,用自己坚实的臂膀架起知识的桥梁;他甘当园丁,用知识与智慧来哺育莘莘学子,在平凡的岗位上,他书写着不平凡的教育故事。

  2014年姜英荣主动报名去狮山乡斗山村小学支教,2016年他又转去鸣山乡九山高小陆庙教学点支教,在支教点各支教三年。姜英荣表示,支教是他人生中一段极为宝贵的经历,在执教过程中,他感受到了山区里的孩子们对知识的渴望,和家长对孩子们成才的期望,他们强烈希望通过知识来改变现状。

  “妻子告诉我,安心支教,家里一切事务都有她在,不用我操心。”姜英荣说,感谢妻子的理解和支持,并且经常鼓励他,让他在连续六年的支教生涯中无后顾之忧。

  姜英荣告诉记者,他去支教的地方都是较为偏远落后的乡村,因为那里缺少师资力量,孩子渴望学到更多知识,渴望接触更多新鲜的事物,他们深信着“知识可以改变命运”。姜英荣希望通过自己的努力让孩子们得到更好的教育,并且带动其他老师去往偏远山区支教。

  “教师是知识的传授者,而我只是其中渺小的一员,所做的每一件事都是应该的。”姜英荣称,虽然条件艰苦,但心里想着孩子的笑容,自己苦一点也值得,因为坚守了自己的职责和信念。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志