您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:“老师,我们爱你!”

2019-09-09 17:57:57   作者:陈希  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈希报道:“祝老师节日快乐!”教师节即将来临,德安县蒲亭镇牌楼村的“哆来咪”幼儿园里一大早便传出孩子们“铿锵有力”的节日祝福。

节日祝福(陈希 摄)

节日祝福(陈希 摄)

  教室里,孩子们轮流在黑板上画下一个个“许愿气球”,用真诚的祝福向老师送上节日最好的礼物。“老师,我画的气球会飞到很高很高的天上!祝你节日快乐!”面对老师,孩子们诉说着自己许下的“心愿”,稚嫩的话语牵动着老师们的心。

  随后,孩子们一边齐声高喊“老师,我们爱你!”,一边用小手努力地摆出“爱心”的造型,认真向老师大声“表白”。此时的老师们眼中已泛着泪光,表示这个教师节收获了满满感动:“我们总认为孩子很小,不懂爱,其实孩子们是爱得最真诚、最纯粹的人。从小在他们的心里种下爱和感恩的种子,祝愿他们长大后都成为德才兼备的优秀人才。”

节日祝福(陈希 摄)

节日祝福(陈希 摄)

  若得桃李满天下,何用堂前更种花。教师节的感动也将激励老师们牢记自身担负的重要使命,成为志存高远、师德高尚、教艺精良、身心健康、严谨笃学、与时俱进的新时代优秀教师,完成好“立德树人”这一教育根本任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志