您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  港城第一小学

师生共同携手,争做时代追梦人——港城一小2019年秋季开学典礼(组图)

2019-09-06 15:04:05   作者:梁田  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯  通讯员梁田报道:9月3日上午,风和日丽,港城一小隆重举行新学期开学典礼暨爱国宣传教育。

港城一小2019年秋季开学典礼(梁田 摄)

  秋风习习,师生迈着整齐的步伐走进操场。主席台上,校长汤立金,党支部书记王应强,副校长汪家斌、吴敏,工会主席刘卫国,德育主任余克中精神抖擞在主席台就座。

港城一小2019年秋季开学典礼(梁田 摄)

  上午十点整,吴敏宣布开学典礼开幕。伴随着雄壮激昂的国歌,五星国旗冉冉升起,随风飘扬,昭示着同学们在新学期奋发向上,健康成长。

港城一小2019年秋季开学典礼(梁田 摄)

  升旗仪式后,全校师生合唱爱国赞歌—《我和我的祖国》,唱出对祖国最真挚的爱意,对新学期最美的祝愿。

港城一小2019年秋季开学典礼(梁田 摄)

  汤立金在致辞中教育同学们爱国爱校,做德智体美全面发展的好少年,希望老师们献心教育,做“四有”好教师,师生携手拼搏,做时代的追梦人!

  教师代表马文君老师在发言中期望同学们心怀理想,勤奋努力,在知识的海洋里扬帆起航。德育处主任余克中希望同学们在学知识的同时学做人,用文明的言行展示一小的形象。

  励志勤学、锐意进取、乐学多思、超越自我。典礼的最后,全体学生齐唱校歌——《架好人生的桥梁》。

  “走好人生路,架好人生的桥梁………少年强则国强,大志立在我心上。”正如校歌中所唱,港城一小的全体教师,正在为学生的成长,架起又一座桥梁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志