您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

罪恶难逃法网,正义终得伸张!武宁警方协外抓获潜逃15年命案逃犯

2019-09-06 11:53:06   作者:  编辑:晏娇丽   来源:武宁公安

  十五年前,武宁男子李某在外地行凶杀人后便隐匿逃亡。亡命途中,李某东躲西藏,辗转多地,一直过着胆战心惊的日子。本以为随着时间的推移,一切可以稍稍放松。然而15年后,李某还是被从天而降的刑警抓获。

  时间回到15年前。2004年1月的一个晚上,李某因纠纷持刀在福建省晋江市青阳镇将张某、谢某、游某捅伤,并致张某死亡,谢某、游某两人受伤。案发后,李某连夜逃离福建不知去向。同年,福建晋江警方将其列为网上在逃人员进行全国缉捕。

  李某逃亡后,晋江警方一直没有停下抓捕李某的脚步,多次前往李某可能安身的地方展开侦查,并与九江市公安局和武宁县公安局建立合作侦查机制……每逢节假日,武宁县公安局也会派出警力在李某家周围蹲守,但每次都是一无所获。李某犹如人间蒸发,杳无音讯。

  2019年,公安部部署的“云剑行动”开展以来,武宁县公安局结合扫黑除恶专项斗争,对各类网上在逃人员开展专项清查和全面追逃。今年5月份,武宁县公安局刑侦大队通过技术手段,发现一个疑似李某的人曾在武宁县城某个地方出现过。掌握这一信息后,辖区罗坪派出所立即对李某家庭进行外围调查,发现李某的儿子最近厌学,和家人大吵一架后离家出走了。民警通过研判,分析李某有可能是因此事回家看望儿子。为了不打草惊蛇,武宁县公安局立即将情报信息传达给晋江市公安局,双方对李某的行踪轨迹进行了进一步的布控。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志