您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

“以前潮湿阴冷,现在干爽通风!”住房变迁见证九江人的幸福生活

2019-09-06 07:57:32   作者:陈诚  编辑:晏娇丽   来源: 浔阳晚报

  家住九江浔阳区北司路的管玉保今年已经72岁。如今他一家三代人在一起其乐融融地住在北司家园小区里,享受着时代发展带来的美好生活。从住厂房仓库,到住单位的水泥预制块宿舍,再到住进既宽敞又安全的新居,管玉保在谈起住房和生活上的变化时,口中有说不完的感激之情,脸上满是安逸与幸福。

  租住仓库,用木板隔出“客厅”

  1947年出生的管玉保,在回想起之前的日子时,表示与现在有很大的差别。“那时候家里穷得很,”管玉保告诉记者,1964年他被安排到瑞昌下放,住的房子一到冬天,刺骨的冷风吹来,冷得直打颤。一到夏天,遇到下大雨,屋里摆满了各种盆子接水。

  1984年,管玉保和妻子回到九江城区工作,那时没房子,只能租房住。“就一间房,没洗澡的地方,也没有上厕所的卫生间,”管玉保回忆,下放回到九江后,他与妻子都在当时的封缸酒厂工作,住在租的化工厂仓库里,“一间房隔了木板,儿子和女儿住‘客厅’,我和妻子住‘卧室’。”由于当时交通环境限制,管玉保和妻子每天从化工厂走到封缸酒厂上班,如果遇到下雨天,脚上则满是泥巴。“下班回去没有水洗,只能在外面接水。”管玉保说,在隔出的“客厅”里,他与妻子摆了张沙发,有次小舅子前去探望他们时,发现沙发里居然藏着一条蛇,“幸好没出什么意外。”

  回想起那时的日子,管玉保有些哽咽地说,“那时对住房也没什么想法,日子就那样过,不过孩子也跟着我们吃了不少苦。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志