您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区外国语学校

珍爱生命 保护自我——濂溪区外国语学校开展安全教育第一课活动(组图)

2019-09-05 16:59:46   作者:黄红润  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄红润报道:新的学期开始了,为提高学生的安全意识,切实做好全校师生安全教育,综合整治校园安全隐患,2019年9月2日,濂溪区外国语学校开展了安全教育第一课活动。

濂溪区外国语学校开展安全教育第一课活动(柳国金 摄)

  各班利用班会课开展了道路交通安全、校内活动安全、防火、防滑冰溺水、防校园欺凌等方面的安全教育,其中有的班主任利用小视频的形式向学生展示日常生活中存在的安全问题,并及时让学生谈感受,增强学生安全意识。

濂溪区外国语学校开展安全教育第一课活动(柳国金 摄)

濂溪区外国语学校开展安全教育第一课活动(柳国金 摄)

  通过开展“安全教育第一课”活动,让学生掌握必要的安全知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生,减少安全事件对学生造成的伤害。牢固树立“珍爱生命、保护自我”的意识,为建设平安校园奠定了良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志