您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

九江一黑恶“套路贷”团伙受审!首要分子获刑18年

2019-09-04 21:40:17   作者:王兆清  编辑:晏娇丽   来源:掌中九江

  9月2日,由浔阳公安破获的汪某某等十三人黑势力团伙案公开宣判。被告人汪某某、刘某某二人均以组织、领导黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪、伪造国家机关印章罪数罪并罚,判处有期徒刑十八年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产;其余十一名被告人分别依法判处有期徒刑十六年六个月至九个月不等刑罚。

  2017年6月,被告人汪某某、刘某某等人在九江市滨江路792创意园8楼成立“九江市宅易融信息科技有限公司”,以公司化的运作方式不断纠集组织成员,该组织在公司注册的经营范围之外从事“空放”和“物业贷”,以“低利息、无抵押、放款快、手续简单”为诱饵,采取签订虚高借款合同、阴阳借条,恣意收取“砍头息”、“服务费”等高额不合理费用以减少借款人实际到手本金的“套路贷”手段,实施诈骗犯罪20起,骗取他人财产共计65万余元;实施敲诈勒索11起,敲诈他人财物共计35万余元;实施非法侵入住宅犯罪2起;实施寻衅滋事犯罪1起;伪造国家机关印章犯罪1起。

  该组织以宅易融公司为平台,分工明确,组织层级分明,且在组织内部制定纪律规约,有组织地实施诈骗、敲诈勒索等违法犯罪行为。截至案发,该组织放贷的借款合同金额共计817万余元,实际出资共计446万余元。该组织以“套路贷”经营模式,为非作恶、欺压群众,非法聚敛资财,数额特别巨大,被害人人数众多,至2018年9月案发,该组织登记在册的人数达98人,严重破坏了经济、社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志