您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

自掏腰包帮扶贫困户,为九江这名干部点赞!

2019-09-04 10:40:35   作者:余先霞、金璐  编辑:晏娇丽   来源:浔阳晚报

  “李叔叔,您的身体恢复得怎么样?有什么困难一定要和我说……”近日,柴桑区城门乡机关干部聂梓文一边照顾躺在病床上的李仕水,一边说道。

  今年55岁的李仕水是柴桑区城门乡联盟村贫困户,2018年,聂梓文成为李仕水家的帮扶责任人以来,每个月都会去看望李仕水一次,送去食用油、大米等生活必需品,还经常自己掏腰包为他家解决实际问题,让他们的生活质量得到显著改善。

  由于李仕水夫妻俩体弱多病,没有子女,且李仕水长期患有支气管病和哮喘病,加上严重的腰椎间盘突出,让他无法从事重体力劳动。近日,得知李仕水因病住院,聂梓文立刻驱车来到柴桑区中医院看望他,并送来一些营养品和慰问金。

  在病房,聂梓文与李仕水谈心,得知他因生病入院情绪焦虑、寝食难安,聂梓文耐心开导,叮嘱他专心治病,有什么需要可以及时告知自己,自己将尽力帮助解决困难,并鼓励李仕水保持积极乐观的心态,争取早日康复。通过交流,看到李仕水的精神状态得到缓解,聂梓文心中悬着的石头终于落地了。“作为帮扶干部,就必须要履行好自己应尽的义务,为贫困户做点实事。”聂梓文说道。

  一滴水可以折射出太阳的光辉,一粒沙同样可以凝聚成塔底的基石。在脱贫攻坚这场战役中,有许许多多的像聂梓文这样默默付出的帮扶干部,精准对接贫困户需求,献出一片爱心,点燃一盏希望,为贫困群众托起幸福而努力,将爱心温暖到每户贫困户心中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志