您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

大气污染防治攻坚持续作战, 且看九江环保人的“十二时辰”

2019-08-29 21:59:24   作者:黄梦如  编辑:晏娇丽   来源:浔阳晚报

  前段时间的热播剧《长安十二时辰》带火了“十二时辰体”,剧中十二时辰内能拯救长安城,而在九江,打赢大气污染防治攻坚战也是为市民谋民生福祉。当前,九江市大气污染防治工作正处于爬坡过坎、负重前行的关键时期,随着北方秋冬供暖季的到来,外来传输影响将进一步显现。天不帮忙,人就更要努力,为让蓝天白云真正成为九江百姓最普惠的福址,九江各区环保人24小时在岗,一天一天地抓,一小时一小时地盯,一微克一微克地抠,竭尽全力去完成省市下达今年的目标任务。就让我们一起看看九江环保人“十二时辰”是如何首守卫九江市生态环境的,而这仅仅是环保人工作的一个缩影,大气攻坚行动正以常态化的姿态每日进行着。

子时23∶00~01∶00

  地点:城区临街烧烤店、锅贴店

  工作:各辖区城管局检查油烟净化器使用情况、对烧烤店出店经营进行清理。

丑时1∶00~3∶00

  1、地点:濂溪大道、庐山大道

  工作:濂溪区城管局对来往渣土车运输情况进行突击夜查、整治工地扬尘污染源。

  2、地点:滨江路、长虹大道、长虹北路

  工作:每日22时起到第二天2时持续开展“零点行动”,浔阳区城管局等部门在滨江路、长虹大道、长虹北路等主要路段设立检查点,针对工程运输车、渣土运输车、大型货车等车辆实行“点、线、面”严密管控。

寅时3∶00~5∶00

  地点:市大气污染防治指挥部

  工作:市大气污染防治指挥部工作人员24小时调度督查大气环境污染防治工作。

卯时5∶00~7∶00

  地点:中心城区

  工作:从6时30分开始至当日24时,增配洒水车、机扫车、抑尘车等设备,分时段在全市中心城区各大路段主道进行冲洗、降尘、机扫。

辰时7∶00~9∶00

  地点:施工道路

  工作:开始对正在施工的道路、拆迁地进行移动雾炮降尘。

巳时9∶00~11∶00

  地点:中铁九桥厂门外

  工作:8月17日,接到浔阳区滨江东路中铁九桥工程有限公司门口污染源问题通报,督察发现混凝土道路挖掘未湿法作业,浔阳生态环境局有关部门责令该道路施工整改,增加洒水频次并增设雾炮装置。

午时11∶00~13∶00

  地点:九江市105国道路边

  工作:8月23日,接到该路段有露天秸秆燃烧情况的通报,濂溪生态环境局立刻调度派人前往处置。

未时13∶00~15∶00

  地点:柴桑区安盛新型建材厂和江西创基管桩有限公司

  工作:8月23日,市大气指挥部督查组对省督查反馈的环境问题整改现场进行复核。

申时15∶00~17∶00

  地点:浔阳区

  工作:8月27日,市生态环境局大气科、市生态环境综合执法局及浔阳生态环境局工作人员对德丰混凝土有限公司和华新混凝土有限公司开展运输车尾气入户抽测工作,要求各企业建立完善车辆维护、燃料和车用尿素添加使用台账等相关工作。

酉时17∶00~19∶00

  地点:濂溪区建筑工地

  工作:濂溪区住建局夜间巡查工地,夜间施工,喷淋雾炮全开启,进出车辆自动冲洗加人工冲洗。对现场扬尘处理不到位情况进行督促整改。 

戌时19∶00~21∶00

  1、地点:市住建局建筑工地视频监控中心和建筑工地现场

  工作:市住建局开展夜间扬尘治理巡查,调度中心城区建筑工地扬尘污染治理工作。

  2、地点:各严管路段

  工作:8月26日,浔阳大气攻坚组开展夜查整治行动,对过往的渣土车、工程车进行检查,严查扬尘、履盖不实等行为。

  3、地点:濂溪区杭瑞高速新港高速路口

  工作:8月21日,市生态环境局联合执法人员在濂溪区杭瑞高速新港高速路口设点,对过往行驶的柴油车辆进行尾气排放检测,对检测超标的车辆信息记录在案。

亥时21∶00~23∶00

  1、地点:经开区

  工作:8月27日,市生态环境局大气科执法人员、经开区建设环保局执法人员,首创大气技术工程师对丰远混凝土有限公司、西城混凝土有限公司、华基混凝土有限公司开展运输车尾气入户抽测工作。

  2、地点:各区工业园区、国控监测站点周边建筑工地

  工作:各区生态环境部门值班人员开展工业园区夜查;回城区后继续对国控监测站点周边建筑工地扬尘管控情况进行巡查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志